一岁时,我得了一场病,高烧久不退,烧得我啼啼大哭,爸爸妈妈心惊胆战地把我送到医院,经过治疗,我的病慢慢地好了。
有一天,姥姥抱着我坐在院子里晒太阳,教我说“妈妈”。姥姥见我没有反应,很惊讶,连忙跑到妈妈厂
里把情况告诉她。妈妈非常伤心地哭了。第二天,妈妈、姥爷带我去市里的大医院找专家给我看耳朵。经过电测,确定两耳的听力损失均为110分贝,属于重度耳聋。后来,医生诊断:由于注射庆大霉素过敏,导致中毒性耳聋。
爸爸、妈妈非常着急,到处寻医问诊。什么“脱敏疗法”“气功疗法”“耳朵注射药物法”等都试过,却没有效果。在我三岁的时候,爸爸和妈妈经过商量,把我送到北京。那年冬天,天气好冷,爸爸带我来到了天安门广场。哇!多么宏伟的城楼,多么壮观的广场。我们又来到了毛主席纪念堂,看到了他老人家安详的面容。
在北京,爸爸抱着我跑了多家医院,最终没能治好我的耳朵,我们只好回家了。那几年,父母亲先后带我又去了上海、山东、浙江,家里的积蓄早已花光了。可那时,我对于发生的一切,并没有悲伤的感觉,依然快乐地成长着。
一年又一年,我长大了,渐渐地懂事了。有一次,一位可爱的长发小女孩走到我面前跟我说话。因为听不到,不知道她说的是什么,我心里很着急,只能摇摇头。那女孩很失望地离我而去。这件事对我触动很大,让我很烦恼。我为什么不能像正常人一样面对面地交流!我知道,世界上一定有美妙的声音、动听的音乐。要不然,怎么有那么多人在听音乐会?我渴望听到声音,我要听见小鸟唱歌,我要和小朋友说话。
我梦想着上帝能给我一副健康的耳朵,让我恢复听觉,我愿做一名节目主持人,把18年来要说的话,在一天内都说出来。