玫瑰花很漂亮,它的花瓣是红色的,像一个可爱的小精灵。玫瑰花上有刺,而且还是绿色的。
一天,我问爸爸:“爸爸,玫瑰花又不是仙人掌,为什么会长刺呢?”爸爸说:“我也不知道,你上电脑去查资料吧!”电脑上说这是一种自然现象,所有的玫瑰花都长着刺,每一朵玫瑰花因为它们长得非常美丽,并且它还有一种非常特殊的气质,它是为了不让人随随便便摘它,所以天生就长着尖尖的刺,这样别人就不能随便的摘玫瑰花了。
后来,我和妈妈去花店买了许多的花朵和盆栽,我们把花种上,给它浇水、施肥,然后我把一些花儿搬到楼道里去了,我担心我的花儿被别人摘了,我就在一旁立上一个牌子,上面写着‘请不要摘着些美丽的花儿’……
花儿是最美丽的!