星期五下午,爸爸妈妈下班回家后便开始了个自个做事情。爸爸上楼去把衣服收下来,妈妈做饭。妈妈见我没事情干在看电视,就要我到楼上的露台上去帮她拔几棵我们自己种的青菜并洗干净。我一听,心想:“哈哈,拔菜,应该很好玩吧。”于是,我高兴地跑上楼去了。
拿了剪刀端着盘子到了楼上,我打开露台的门,走到菜盆子前。因为小的菜还能长,所以我挑了个大的连根拔了出来,然后再用剪刀把根剪断,把菜放到一旁准备好了的盘子里,把菜根再小心翼翼的放回盆子里,不碍着小的菜。最后我挑来挑去终于挑满了一盘子的菜,此时的我已经累得腰酸了。
可是真正累的还在后面呢,我把这一盘子的菜倒进洗手盆里,然后打开水龙头,开始冲洗。水冰凉冰凉的,可我还是得把这么多的菜倒入水中一株一株的清洗起来,然后把脏水放掉,再把一株一株菜里的菜叶一片一片的冲洗干净,最后把它从水中捞出来,甩干再放入盘子里。这时我的手已经冻得麻木了。我还端起盘子跑下楼给在烧饭的妈妈送去。之后,我又坐到沙发上去看电视了。可妈妈叫我过去,说菜里面还没洗干净,还有土。
通过这件事,我才知道原来烧一碗菜是这么不容易。今后,我可要好好珍惜妈妈的劳动成果了。