有一天,聂聪同学带了一袋面包。中午,那袋面包被聂聪吃了一大半,聂聪回家午睡。裴圣多和中午托管的同学玩了一会儿,正准备回家时,偶然发现了聂聪抽屉里那半袋面包,他兴奋地大叫一声:哦!天哪!多么美味的面包!说着两眼闪出了幸福的光,再把双手握成拳头,放在下巴下,伸出舌头。
裴圣多先看看四周,确定在场的同学都喜欢吃零食,对这干干的面包不感兴趣,于是说:“哪位仁兄想尝尝这无味的超干烤面包,我这里免费供应。”说着,还让大家看了看那袋面包。
事情全在裴圣多的计划之中,大家果然地对这面包不感兴趣。、
裴圣多为了让自己吃的心安理得,对大家说:既然你们都不要,那我就不客气了!再说了,聂聪还是与我有点交情,我吃一块,她应该不会说什么。说着,那块可怜的面包立即消失在我们的眼前,连渣子也不剩。他砸砸嘴,好像还不满足。接着他又说:聂聪在我的眼里是很大方的,如果她不大方,那么世界上就没人大方了!所以说,我再来一块,她应该不不会反对。就这样,他又拿了一块面包飞快地塞进了嘴里,大家几乎没见他咀嚼,他就全呑了。
这块面包吃完了,袋子里还剩两三块。一些同学看他吃的那么香,也都蜂涌而上,抢这两三块面包,激烈并不于抢世界上最后一滴水。
裴圣多见此情形抓起面包,拔脚就跑。他箭步如飞,边跑边吃,等大家追上时,连面包袋也不见了。