小学学作文400字
今天,我把秦文君的《男生贾里》看完了,《男生贾里》讲的是贾里在校园、家里发生的事,他老希望没有妹妹,或与他不在同一个学校,他在日记里写道:假如妹妹不是那种天资平平又娇气十足的女孩,退一万步讲,只要她不在我们学校上学,那我就能节省许多脑细胞。贾里很希望能在学校出名,他想去当球手,却当起了拣球的。
《三剑客》讲的是贾里、鲁智胜、陈应达三个人的友谊,三人可以说是各有才能,陈应达的课外知识可以说是知天文,识地理英语也是一级棒,鲁智胜虽说智力并不发达,可他的体力却十分好,也很会吃。贾里很会动小脑经。鲁智胜染上了烟瘾,贾里帮鲁智胜戒了烟瘾,并没有要任何回报,这就是友谊,但三人的友谊淡了。陈应达在贾里生日那天去了,这也说明了友谊,最后三人终于和好了。
友谊是不会使人小鸡肚肠的,贾里说的一个问题,陈应达回答上来了,贾里甘拜下风。陈应达在书店被人误会,两个好朋友牺牲自我,去扮小偷,还了他一个公道,也让纠察说他们真有办法。在《临时住户》中,鲁智胜在贾里毫无办法的情况下给了他办法,友谊帮了忙,尽管是越帮越忙。
在我们的生活中到处可见友谊,一个同学摔倒了,好伙伴会毫不犹豫的去扶起他。有同学生病了,同学会帮他去办公室倒热水,告诉老师。这就是友谊,友谊是长长久久的。