我的发现小学作文
现在正值秋蚊子十分猖狂的季节,不仅白天叮得我痒死,晚上还嗡嗡的,不让我睡觉。真是讨厌。
看我的“如来神掌”,“啊——”可恶的蚊子居然以迅雷不及掩耳之势,躲开了我的攻击,再接一掌。“可恶,竟然,又躲开了我的攻击。”就这样,我折腾了一晚上,还是没有把这只可恶的蚊子打死。
于是,我只好使出绝招——“查电脑”。我对其中一条信息产生了兴趣:在屋中放置一个盆子,盆中加点肥皂丝混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子。“原来是这样啊。”我莞尔一笑,想:蚊子,你惨了。
于是,我拿了一个盆子,盆中加了点肥皂丝和洗衣液,再加了点水。哈哈!陷阱做好了。明天会不会有坏蚊子自投罗网呢?
第二天早上,我迫不及待地走进卫生间,“啊!”我不由自主地大叫,“真的有好多蚊子!”看你们还敢不敢欺负我。我想。
自从这之后,蚊子就不骚扰我家了。