以爱好的作文300字
我的爱好有很多,比如骑自行车,是因为我喜欢风拂过脸的舒畅,也喜欢那种说走就走的潇洒;再比如写作,我享受那种在精神上放飞自我的快感,但是我最喜欢的,还是读书。
一杯清茶,几本好书,就足以让我度过一个悠闲的下午。著名作家高尔基也曾说过“书籍是人类进步的阶梯。”一本故事情节丰富的书能让读者将视线牢牢固定在文字间,让思绪随着故事的发展而变化,时而捧腹大笑,时而眉头紧皱,时而感既万千……这就是书的迷人之处,我喜欢读书,也正是因为这个原因。
我还有一个“坏习惯”,就是随时随地都会看书。当然,上课的时候除外。吃饭时,睡觉前,如海绵挤水一样抓住各种时间去阅读。
看书也能使人聪明。读书明理,我想大家应该都是知道的,不过,看的书也要有选择。漫画书应该少看,历史书、科普书、小说……正所谓萝卜青菜,各有所爱”大家各有各的选择。
读书,给人生添彩,给成长加分。我爱读书!