我们,脚下的这个世界,无时无刻都在变幻,这一切源于科技。但科技的发展,也使我们遗忘了很多,忘记了发现隐藏在生活中的美好。——题记
在旧时,科技没有普及,哪怕现在随处可见的照片,也要去照相馆里拍摄,每一张照片都是一件事的回忆,每一张照片都是值得珍藏的,都值得用一生铭记在照片里的故事,也许正是在这些黑白世界里的点点滴滴、微不足道的时光,才组成了我父辈那一代人的生活。
现在呢?科技事发展了,手机的普及,使我们无时无刻可以记录生活的瞬间,但不知何时,我们只是把照片上传到互联网上,搏得些许赞美以后将他遗忘在那电子相册的角落,基本上是永远不去翻看一次。太多时间的灰尘掩盖住了真正值得纪念的瞬间。
灰尘遮住的,有我们最珍贵的亲情
父母,带给了我们太多,从我们诞生在这个世界上起,父母无时无刻不在为我们操劳,我们欲展翅高飞时,父母在背后为我们呐喊助威;我们被风雨打湿翅膀时,父母给我们最温暖的怀抱!
亲情值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。莫等子欲养而亲不待,空悲切。
珍惜我们所拥有的一切!不知何时,岁月染白了父亲苍劲的黑发,爬上了母亲的眼角,莫呆到黄昏之时才懂得珍惜,也许,父母想要的不是什么感动,哪怕只是在为你付出之后,一句谢谢;哪怕只是在工作疲乏之后,一杯浓茶;哪怕只是在为你疲劳之后,一句问候,就足矣。