一年四季,春夏秋冬,都有成千上万种花儿开放,每一朵花都有自己与众不同的美。我就十分喜欢那迎春花。
迎春花是春天开得最早的花,就好像在迎接春天,为春天而开放,所以取名迎春花。一旦春天一走,迎春花也就凋谢了。
现在,是三月初春,院子里的迎春花早已迫不及待地向表现出自己的美丽。一颗颗石粒般的绿中带黄的花骨朵绽开笑脸。仿佛一个个孩子,微笑着,仰着头,看那金灿灿的太阳,把自己也照亮了,染黄了。从远处瞧,宛如小星星,好奇地眨着眼,又像许多金甲虫,爬上长枝,欣赏美景。朵朵迎春花长在枝条上,还像春姑娘的金发。碧草如茵的草坪,有了簇簇迎春花的点缀,好似玉盘上嵌上黄宝石,多么美丽,多么夺目!
走近看迎春花,又是另一种美。花儿娇小玲珑,嫩得好似轻轻一碰便会落下。它身穿黄色的、芳香四溢的华丽舞蹈服,风一吹,便挥动长袖,翩翩起舞。再仔细观察,迎春花是六瓣的,每一片花瓣都连在一起,不像别的花,花瓣是分开的,一旦掉下一片,整朵花就不是那么美了。迎春花是那么团结,不离不弃,共同绽放美丽!
迎春花的叶子呈柳叶形,和眼睛一样大小,生长在花朵周围,都是三片连在一起,穿着一身嫩绿色的衣服,似玉石般水灵。迎春花的枝条又细又长,弯曲地向四周伸展翘垂下来。
每当人们看到迎春花,就会想到春天要来了,寒冷的冬天离开了,温暖的季节到了!朵朵迎春花向人们告诉、诉说、宣告春的降临,默默地奉献自己的美丽,为人们的生活增添色彩。而当人们尽情享受、陶醉在春的美好时,它便不再引人注目了。几个月后,它就化为肥料,滋润大地。
迎春花,你默默无闻、无私奉献。我喜欢迎春花。