快乐的生日作文600字
时间不等人,匆匆流过头也不回,留下的是怀念。懂得怀念的人是幸福的,这证明着他有一段美好的回忆。我就是这幸福的人群中的一个,最使我怀念的时光在我的家乡———最平淡的一段时光。
那时家里并不富裕,爸妈外出打工,留下我和姐姐与爷爷奶奶生活在一起。虽说生活条件不是特别好,但每天都十分开心满足。我记忆中的第一个生日就是和爷爷奶奶一起过的。
其实生日那天我自己并没觉得与平时有何不同,那时还太小,还不知道每年都有着这特殊的一天命名为生日。
那天和往常一样背着书包去上学,放学走到家门口一股浓浓的玉米香味扑面而来。玉米是我最喜欢吃的东西,但平时并不经常吃得到。激动不已的我直接冲进厨房,看见奶奶在忙着做饭,我跑到她跟前说:“奶奶,我要吃玉米。”“你这小鼻子可真够灵的,去外面等着,一回就好。”于是我就和姐姐帮爷爷把桌椅搬到了院子里,乖乖得坐在桌子旁等待着玉米的到来。
一会儿香喷喷的玉米就上桌了,随着玉米一块上桌的竟是几个水煮鸡蛋。那时的鸡蛋十分珍贵,平常根本吃不上。我和姐姐都十分高兴。姐姐突然问奶奶今天为什么有鸡蛋和玉米吃。奶奶说:“今天是妹妹的生日,所以要吃些好的。”我不解的问道:“奶奶,生日是什么?”“生日就是你出生的日子啊。”奶奶笑着回答道。当时的我对奶奶的回答也似懂非懂,只知道生日就意味着鸡蛋和玉米。还记得奶奶让我把鸡蛋在头上滚几下在吃,具体为什么,奶奶当时讲了,我已记不清。我只记得当时那个鸡蛋吃了好久才吃完,不是因为有多大,只是不舍得吃罢了。
如今,鸡蛋成了再普通不过的食物,随时想吃都可以吃到,但我却不再喜欢吃了。
如今,每当过生日时,生日礼物,生日蛋糕等许多想要的东西一涌而至,但我却不再期待了。
生活变了,感觉也变了,那种一个鸡蛋所带来的快乐也不再会有了。