快乐的生日作文600字
叮铃铃下课了,小红和小刚在教室里谈论自己的生日会是怎么度过的,小红说:我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个非常大的奶油蛋糕,可好吃啦!我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的!小刚兴奋地说。旁边围着的许多同学听到他们的对话,十分羡慕,也兴致勃勃地讨论着自己的生日打算怎么过,除了李晓明,他看起来十分难过。
李晓明回到座位上,他皱着眉头,眼睛望着窗外,心想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,大概又回不来了,难道我又要独自一人度过生日吗?
这件事被小红和小刚知道了,小刚对小红说:李晓明也快要过生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,我们可以带他去饭店,再约上同学们一起给他过生日。小红说:对对对!还可以让他的爸爸妈妈也赶回来陪他一起过生日,他一定会特别高兴。小红把这件事告诉了班主任李老师,李老师听了十分赞成,于是就给李晓明的爸爸妈妈打了电话,商量好在李晓明生日那天赶回来给他过生日。
到了李晓明生日那天,李晓明的爸爸妈妈都赶回来了,不但给李晓明准备一个大大的蛋糕,而且是他最喜欢的水果蛋糕呢!这一切李晓明根本不知道,在来饭店的路上,他心里十分难过,因为他以为爸爸妈妈还在外地忙工作。但是,当他走进房间时,就被眼前的一幕惊呆了。
只见房间里有很多彩色的气球,桌子上摆着一个大蛋糕,爸爸妈妈、老师和同学们异口同声地对他说:小明,生日快乐!
李晓明激动地说:这么多人给我过生日,我这是在做梦吗?李老师说:李晓明,快许个愿望吧!他急忙闭上了眼睛,默默的许了一个愿。接着,他和大家一起分享了蛋糕,吃着香甜的蛋糕,他心想:今天真开心,这真是一个充满惊喜的生日会!
第二天,李晓明来到学校,对大家说:谢谢你们,让我度过了一个难忘的生日!大家说:不客气,同学之间就是应该互相关心帮助的呀!
那一天,在李晓明的生日会上,大家的心里甜甜的,因为互相关心的人都是幸福快乐的人。