杏树的作文
成都的街道两旁种了很多银杏树,就连我们学校门前也种了两棵珍贵、古老的银杏树。这两棵银杏树长得高大挺拔。它的树干是褐色的,又粗又直,三个小朋友手拉手才能围住它。摸一摸它的树皮很粗糙,有裂纹和小坑。树干上面有数也数不清的树枝,像一个千手观音。春天来了,树枝上长出了碧绿的嫩叶,它贪婪地吮吸着春天的甘露。
夏天到了,树叶长得更茂盛了,像一把把小扇子,在阳光的照射下显得更美了。从远处看这些小叶子组成了一把打开的绿茸茸的大伞。同学、家长们都喜欢在银杏树下乘凉。
秋风吹来,树叶变得金灿灿的一片落到地上好像给大地铺上了一层地毯。
仔细一看,树上还有一些白花花的小果呀!哦!原来是白果炖鸡的白果呀!
银杏树是我们成都人的市树,它张开双臂欢迎大家来四川做客!