母爱的伟大作文550字
妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是滴落的泪,妈妈的爱是责备的目光。然而,我觉得妈妈的爱是很容易发现的。
今天吃过早饭,我就匆匆忙忙去上学了,妈妈说:那么急干什么,今天有大雨,别忘了拿雨伞,今天有大雨。我看看外面的天气哪像要下雨的样子,怎么会下雨呢?天气真么晴朗!于是我不听妈妈说完我就走了。在上下午第二节时,天气突然像个娃娃脸似的—说变就变。天空上乌云排着队,燕子也飞地很低,看这预兆马上就要下雨了。说时迟那时快,雨突然噼里啪啦地打在玻璃上,看这情况我心里开始难过起来。如果听妈妈的就好了,哎,老话说的好:不听老人言吃亏在眼前呀!没事的,夏天的雨不是来得快去的也快吗!我这样安慰自己。在上最后一节课时,我心里开始忐忑不安起来。这雨是越下越大。
叮铃铃,叮铃铃放学了。同学们拿着雨伞陆续往家走,我的心砰砰直跳,想:难道我就要淋雨回家了吗?老师也在催人赶快走。这是教室只剩下我一个人了,老师从门口走过来说道:要不你和我一起走吧!我回绝了老师:没事的,妈妈一会就来了,老师您先走吧。看着外面风雨交加的天气我开始不由得哭了起来。这时突然有一个人推开了教室的门,女儿,快来,咱们回家。这时我停止了抽泣,我抱住了妈妈。那一瞬间,我感到了母爱的伟大。
妈妈的爱是最容易发现的,我体会到了真挚而又温暖的母爱。