伟大的.母爱作文
我的妈妈有着一双大大的眼睛。眼睛下面顶着一个小巧的挺鼻子,而这挺鼻子下面摆着一个总爱微笑的香肠嘴。那个香肠嘴能说会道,教给我了不少人生的道理。人们常说,母爱柔柔如水,轻轻如烟。我的妈妈就是这样的一个人。
我记得期中考试的第二天,我们领了学校发给我们“死亡通知书”。一回到家,妈妈就从我手中抢过试卷,神情紧张地看着我的数学试卷,因为我语文,英语考得较高。随着妈妈的眼睛越往下看,眉头就越像波浪。我很清楚,妈妈对这个成绩不是很满意。令我意想不到的事情发生了,妈妈缓缓抬起头,对我说道:“刘以柔,这一次你没有考好,但我坚信你下一次能够考得更好的!”说完,将我错了的题慢慢地抄到了草稿本上,细致地讲了起来。我的妈并没有像别的妈妈那样去讽刺自己的孩子,吼骂自己的孩子。在我看来,妈妈的那一个微笑,那一份平静胜过千言万语;在我看来,我的妈妈,是全宇宙最好、最勤快、最称职的母亲。
其实母亲,是世界上最默默无闻的人。她们无怨无悔地将自己的一生奉献给自己的孩子们。也许母亲曾经因为你的不足而责备过你,但请你记住,你的母亲永远都是世界上最爱你的人。
妈妈,祝您母亲节快乐!