小鸭子优秀作文
一天,小鸭兰兰兴高采烈地去小河游泳,走着走着,一不留神,兰兰掉进了一个深深的陷阱里,兰兰急得“嘎、嘎、嘎”地喊救命。
兰兰想了许多办法:她使劲地往上跳,可是陷阱太深了,跳不上去。她又试着往上爬,可是她的爪子太滑了,跟本就爬不上去,兰兰忍不住哇哇大哭起来。哭声惊动了正在玩捉迷藏的大象、小猴和小熊,它们急忙跑了过来。小猴转了转眼珠说;“有了,看我的。”于是,它把手中的竹竿放入陷阱中,大声对兰兰说:“兰兰,顺着竹竿爬上来吧。”小鸭兰兰费力地往上爬,可竹竿又细又滑,小鸭兰兰费了九牛二虎之力也没能爬上来。大伙在陷阱边急得团团转。小熊看见了旁边的一条小河,二话没说,急忙回到自己的家中,拿来一个小木桶,又跑到河边,提了满满一桶水,往陷阱里一倒,想让兰兰浮上来,可它一次又一次地去倒水,积水一点也没增加。
旁边的大象看见了说:“这样太费力了,还是让我来吧。”于是它把鼻子往陷阱里一甩,轻轻一吸,小鸭很快就被救上了岸,它谢过三位朋友,高高兴兴地往小河边走去。