小鸭子优秀作文
有一只叫聪聪的小鸭子,他是一只爱学习聪明的鸭子。
有一天,老虎急冲冲来到了他家说:“聪聪,你得帮我做件事。”聪聪疑惑地问:“大王,你是不是要吃掉我呀!”“我怎么会吃你呢?谁都知道你是我们森林里最聪明的动物了”老虎说道。小鸭子聪聪有点得意又有点好奇,老虎家到底发生了什么事呢?带着好奇心说道:“什么事情,您还亲自过来。不过所有的事情对我而言都是小事一桩。”“谢谢!今天我家来了一只凤凰,要把我儿子带到天使”老虎说道。“这是好事嘛!”聪聪说道。可是老虎却说:“可我总觉得这只凤凰哪里不对劲儿?可又看不出来,特意来请你帮我去看看。”
就这样聪聪去了老虎家。当聪聪看到凤凰时,也觉得有点不对劲儿。只见凤凰说:“我要将小老虎带到天上去,你来干嘛?”话说完就想往外走,聪聪眼尖,突然发现凤凰的后面有好多条尾巴,心生疑虑的同时大声喊道:“这里有一只披着凤凰外衣的蛇群。”假凤凰心里一惊,刚想逃跑,却被老虎摁住了。聪聪说道:“不如这样吧!我们来比赛,看谁能飞到这棵树的树顶上”聪聪费了九牛二虎之力才飞到了树顶上,可是假凤凰却没有动静,原来是被老虎拍死了。
聪聪感叹道:“只要留心观察,你就会发现别人所没有注意到的细节,而细节才是决定成败的关键所在。”