小鸭子优秀作文
我家有几只小鸭子。它们全身长着金灿灿的毛,一摸,毛茸茸的,舒服极了。它们有一张扁扁的嘴,脸上镶嵌着两颗黑乎乎的眼睛,像两颗黑宝石。它们身体两侧长着豆瓣似的翅膀。它又一对枫叶似的脚掌。这就是我家可爱的小鸭子。
鸭子的可爱,更表现在它的吃相、游泳中。
鸭子的饭,一半是水,一半是米饭。每次,我把装饭的盘子放在地上,小鸭子就飞快地跑过来,一头埋进米饭,张开畚箕似的嘴,大口大口地吃起来。每吃一口饭,它就会伸伸脖子,好把饭咽下去,一边吃一边吟唱,好像在说:“好吃!好吃!”它们吃了一会儿,跑到花盆边玩耍。玩了个够,它又回来吃饭。
它们游泳的时候更可爱。我端来一个脸盆,在里面放满了水,再把小鸭子报警水盆,让它们在水里游泳。它用大大的脚掌划着水,在脸盆里绕圈子,不时翘起尾巴,把头浮在水面上,好像在洗脸。它们有时摇一摇身子,把身上的水甩出去。它们在水里嬉戏,有一只鸭子,把头钻到另一只鸭子的身子下,挠它的痒痒,另一只小鸭子嘎嘎笑着好像说:“别挠了!别挠了!很痒呀!”
这就是我家可爱、淘气的小鸭子。