小鸭子优秀作文
这一天,阳光明媚。温哥华的街头车水马龙,热闹非凡。
这时,一群憨厚科举的小鸭子在鸭妈妈的带领下出现在温哥华的街头,为街头增添了不少兴趣。小鸭子们虎头虎脑的,扁扁的,黄黄的小嘴,软绒绒的,黄橙橙的鸭毛多么讨人喜欢。鸭妈妈大摇大摆的摇着屁屁,好像在喊着:“一,一,一二一;一,一,一二一……宝贝们,跟好了,我们要过马路了,小心前面的下水道咯!”鸭宝宝听了,小心翼翼地走着每一步,生怕落了队伍。
一辆辆汽车都为小鸭子让出道路,让小鸭子顺利通过道路。可见人们对动物有着浓厚的关爱!
走着走着,可可和绒绒一没留神,就掉下水道了。其他伙伴看了,也不知如何是好,只随着鸭妈妈的步伐“嘎嘎”了两声。鸭妈妈听了,时不时的回头一看,发现少了两只鸭宝宝,是平时有点害羞的可可和绒绒。这回,把鸭妈妈记得想热锅上的蚂蚁——团团转。危机时刻,鸭妈妈冷静了下来,她向四周环视了一下;看到了“救生”巡警,马上跑了过去,在警察面前又是叫又是急扑翅膀。巡警看呀妈妈如此着急,就跟他来到了“出事地点”。巡警看到下水道里的两只可爱的小鸭在臭水中溺水了,也皱起了眉头。这时,他看见旁边的人有渔网就借了过来。鸭宝宝在下水道里起起伏伏,一会儿喝口污水,一会儿又抢在喉咙里。鸭妈妈又对鸭宝宝“嘎嘎”了两声,仿佛在说:“孩子,别怕,快跳进网里!”巡警赶紧扔下渔网,小鸭子也听懂了妈妈的话,难过地“嘎嘎”,叫了几声就跳进了渔网里了。
鸭妈妈心里的一块大石头终于放下了,感激的对巡警“嘎嘎”叫了两声就这样,这群憨态可掬的小鸭子又排起了队伍,重新上路了!