捡拾幸福作文
感冒了,无精打采的上着课,眼前突然浮现妈妈的笑容,她说:不怕,孩子,你最坚强。体育课上,一次次的摔倒,耳畔响起了那熟悉的声音:不怕,孩子,你最坚强。学骑单车时,一次次的跌倒,摔得鼻青脸肿,这时那熟悉的声音又从背后传来:不怕,孩子,你最坚强。
人生的每一个拐弯处,总能听见那熟悉的声音。习惯了,却不以为然;习惯了,却觉得那是理所当然;习惯了,却觉得它很招人烦。年幼的我轻狂,不知道感恩,不知道回报,更不知道那是一种错失。现在的我,想感恩,却少有机会,因为常年在校,很少回家;想回报,仍然少有机会,因为我还在学校,一无所成。现在的我懂得了一些,有很多的瞬间,感觉自己长大了。可跟哥哥一比才发现,我依然是躲在母亲怀里的小脏猫。
隆隆寒冬,平躺在被窝中的我,一脸憔悴。依稀记得高烧四十一度五不退的我,脸上因过敏和高烧的双重夹击,泛起了一片片怪疮。母亲焦急地一再询问打听,才知道仙人掌是治疮良药,于是从同事那儿要了一块仙人掌,碾碎作为外敷。在被家人精心呵护的那段日子,是我永远不会忘却的美妙时光,满满的全是幸福。
那漫天黝黑的乌云仿佛在天空散步一般,正值放学高潮,学校门口挤满了冒雨的家长们焦急等待的身影。我低头在人群中默默行走,在数不胜数的陌生脚丫中,我看到了那双熟悉的红色雨鞋,猛地抬起头,望见了母亲的身影,同其他人一般焦虑。母亲摇了摇手中的小花折伞,示意让我过去。如今回想起来,眼中不禁泛起一丝红润。调取儿时第一次上学至今的档案,这是母亲第一次,也是唯一一次放学接我回家的情景,因为她一直告诫我学会独立,从来没有接送过我。仅仅这一次,足够让我懂得母爱,拾捡幸福。
幸福永远伴随着每个人的成长,只要我们学会怎样发现幸福。所谓捡拾幸福,捡起的不仅仅母亲温暖的怀抱,也许一个微笑,也许是一句唠叨,也许是一声问候;也许是一次嗔怪,这些都是不可多得的幸福。