20xx年,到那时我就已经19岁了。有一次,大学公布了一件好消息,让选一个同学到南极生活两个月的时间,共有3个国家,其中有日本的三个队员,还有一个美国的队员,最后中国有三个队员,其中有我,我还是队长呢。
我们准备衣服、木材、汽油、帐篷、打火石、菜、肉,还有遥控饭锅、充气被、机枪鱼爪、南极地图、水陆摄像机、无人追踪机、温度机器人等等,我们驾驶着“风镐”号破冰船出发了。我们的破冰船,破冰深度是100米。
这一天,我们终于到了南极海域。突然,我们的船碰到了一座大冰山,我们的破冰船将冰山瞬间分割成一个个小块,一块块小冰块纷纷掉落海水里......我们继续前进,来到了企鹅岛,这里有上亿的企鹅居住着,我们把水陆摄像机放在这里拍摄它们的生活,然后我们下了船,找地方扎营,开始完成任务。第一个任务是检查企鹅体重、怀孕情况;第二个任务是打捞海中垃圾;第三个任务是测量南极的温度。
漫长的南极生活结束了,我们要走了,但仍留恋这里和这些美丽可爱的动物。