“嘟嘟嘟”一辆从远方驶来的豪华轿车,平稳地停在了马路边,从车上走下来一位穿着华丽的女士。那位女士就是我周蓓茜,一位知名的服装设计师。
我正准备去参加“国际服装设计师大赛”。这场比赛是我努力了好久才得到了这场比赛的参赛资格。所以这场比赛对我来说真的很重要。我一定要好好把握住这次的机会。
激烈的比赛开始了,评委老师们这次选择了,中国风系列。对于我来说,真的不简单。评委老师说完了之后,我们每个选手各自都被送到了单独的屋子里并让我们在规定的时间内设计出衣服来。进了屋子里,我就拿出纸开始设计衣服,此时我的脑海中正想:说到中国风,国粹的服装和旗袍,这两样东西可是精髓。但是如果,只是单纯的这两样东西真的就太过于有年代感了,所以一定要加入一点现代感,就像现在的国潮一样。就做个中国风和潮流的结合吧。中国风,红色绝对是并不可少的,要是用红色做主色再用金色做点缀,还可以加一点蕾丝,主衣就好了,再做一个同色系的国粹头饰,就完成了。
就这样时间到了。我们都走到了台上把我们各自的设计图交给了评委老师。此时,我的心怦怦直跳。经过漫长的评选时间,终于要宣布成绩了。评审老师说:“经过我们漫长的讨论,第一名是周蓓茜小姐。”
在几千双眼睛的注视下,在暴风雨般的掌声中,我走上了领奖台,捧着闪光的奖杯和鲜艳的鲜花,看到了数十架摄影机对着我,我笑了,因为我让全世界记住了一张东方面孔。