“光阴似箭,日月如梭”,20年后我成为了一名大名鼎鼎的钢琴老师。听,美妙的钢琴声从教室里传来,那是我在给学生上课呢!
你瞧,教室里同学们弹琴多么投入,多么用心。美妙的音乐从他们的手中缓缓流淌,犹如山中的小溪,清澈而蜿蜒。咦?钢琴好奇特啊,就像是机器人。原来这是最新研发出来的新型“机器人钢琴”。想想以前的钢琴超级的重,里面都是用木头做的,要带出门可不方便了。而现在的钢琴不仅轻,还会说话呢!我说:“机器人钢琴,请把音调成G调”,机器人钢琴马上就调好了琴音,这样再也不用请人来调音了。我又说:“机器人钢琴,请把琴凳调到适合我学生坐的高度;请把乐谱《致爱丽丝》调出来……”机器人钢琴都一一照做,非常方便。最重要的是机器人钢琴是用太阳能的,非常节能环保,真是一举多得啊!
学生练琴多么的轻松、愉快,虽然每天都要练习,但因为钢琴给学生们的乐趣无穷,再也不会厌恶学钢琴,机器人钢琴会让每一位同学都能学好钢琴。
我带领着学生在世界各地演出。瞧!这是在音乐之都“维也纳”,我的学生正在表演,她的琴音多么让人陶醉,她的动作是多么优美。在几千双眼睛的注视下,在暴风雨般的掌声中,我和我的学生们手捧着闪闪的奖杯和美丽的鲜花,数十架摄影机对着我们,让全世界记住了这一张张优雅的东方面孔……我自豪级了,自己能教出这么棒的学生。
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,我才醒过来。唉!原来是一场梦啊!我真希望能梦想成真!