我长大后作文
每个人心中,总有着和星星一般璀璨的梦想。在我的心中,也有着一个这样梦想:“长大了我一定要成为你――画家。”
我至今清晰地记得,在上幼稚园时,我不喜欢和别的小伙伴一起玩,却总是喜欢自己一个人躲在一边,拿起水彩笔,在纸上乱涂乱画。却总是不成样,我给别人看,他们并不稀罕,甚至还有人故意笑我,“怎么把碗画成个烧饼啦?”“小人怎么像只大蚂蚁啊?”我却依旧画,画了涂,涂了画,乐此不疲。
我就是喜欢画画,没有为什么。稍大一点后,妈妈给我报了绘画兴趣班。我心里别提有多高兴啦!每天最早一个到校,就拿起笔信手涂鸦;放学了还恋恋不舍,最后在老师的催促下才无限眷恋地离开。那是一个寒假里的一个寒日,街上的风像刀刃,刮得人们的眼睛、鼻子红扑扑的,爸爸出差了,家里只有我和不会开车的妈妈。
“喂,今天就不去画画了吧!”妈妈坐在火炉边,和我商量着。
“啊?不行!今天学画小鸡,我要去嘛!”我的“泪”匣一瞬间打开了,你不送的话,我就自己走去!妈妈比不过我,只好将大绒帽在我头上一包,骑着摩托车到学校。薄弱的意志力往往是成功路上的绊脚石。在踏出家门的那一刻,我想放弃了……不!我要克服,这些寒风不能吹垮我的心;我要克服,无论风吹雨打都不能放弃。看着路上的少许行人,我觉得自己比超人还厉害。
寒来暑往,六年的绘画培训,我没有缺过一天课,自己的绘画功底也越来越深厚。看着一个个奖章,我觉得自己离梦想越来越近了。
上初中了,学习时间和负担越来越多,越来越重,很少能抽出空来画画。每天,都有满满的行程,但在双休日,在学习之余,我会努力挤出一部分时间,涂涂画画,即使这样,也很快乐。那个如星星般的梦想非但没有泯灭,反而越来越亮。
我的心里始终有一个坚定无比的声音,“长大后我就成为了你,”我相信,不懈追求,定能成功。
是的,我相信,长大后,我一定会成为你――画家。