我长大后作文
有的人长大后想成为消防员,解救被困在火灾中的人民;有的人长大后想成为警察,抓住坏蛋,保护一方平安;有的人长大后想成为医生,去拯救每一条鲜活的生命。可我长大了,却想当一名像郭沫若一样受人尊敬的考古学家。没想到我的愿望终于成真了!
我很希望在我的家乡——鄂尔多斯可以有很大的发现,这不,我和我的考古队竟然发现了秦始皇的三号墓!
在这里我们发现了更多的兵马俑,他们都十分的精致,可以称为另一大世界奇观!而其他的发现更是令人惊叹。孟姜女,这个名字大家听起来并不陌生,这本是民间传说中的人物,大家都普遍认为是不存在的,传说中她为了寻找自己丈夫的尸体嫁给了秦始皇,却自己撞死在石崖上消失了。然而,我们竟然在墓里的棺材中发现了一具女尸,经过确认考证,竟然是孟姜女的尸体!
这一发现惊动了整个考古界,而我也因为秦始皇三号墓的发现,与后面发现的玛雅文化遗址而获奖。
我,成功让世界上的人们都记住了一张东方面孔——武桐羽!