我长大后作文
《长大后我将成为你》年以及“文革“时期的文化战士--鲁讯以他枪似的笔与敌人做斗争,打退敌人。以他不但行云流水而且带有深刻含义的作品来启迪我们,唤醒国人。长大后我将成为你,以我的笔把各种含义深刻的道理告诉世人!在文学的大道中,《阿Q正传》以描写阿Q那平凡而又与众不同的一生来指想每一个人,让人们似乎感觉到就在说自己,从而沉思起自己的行为来;《祝福》以祥林嫂悲掺的命运揭示了封建社会的黑暗与思想的败坏;《孔乙己》一孔乙己身为封建社会在酒馆里站着喝酒的秀才的自卑的一生来揭示封建社会科举对人们的迫害。还有《狂人日记》、《彷徨》等作品都揭示了各种道理,而这都是鲁迅先生以自己对某种社会现象的不满而发出的呼吁来拯救中国,而我不应该做那样的人吗?是的,我会用简练精辟的语言来写出一个人的传奇人生,以尖锐平凡的作风来讲述一个故事,以形象生动的手法来描述一处风景!而这些却是要经过千锤百炼、坚持不懈的努力才能能成功的,所以从现在开始我要努力积累优美的语句,多看文学方面的书来充实自己,我想经过我的努力我将成为你!成为你虽然是一个梦,但我坚信,长大后我将成为你!