星期日,我去看了《中国机长》这部电影,讲的是3U8633航班从重庆江北机场起飞前往拉萨的过程中,当飞机来到9800米高度时,挡风玻璃出现裂纹。副驾驶差点飞了出去,机长通过气流把他拉了回来。可是已经飞不到拉萨了。机长决定返航成都,但是路上遇上积雨云,机长凭借过硬的飞行技术和良好的心理素质,最后安全返回了成都,所有乘客平安降落。
此刻,机长这个职位在我心目中那是芝麻开花——节节高呀!于是我希望我以后也能当一名机长。
20xx年,经过多年的努力,我在35岁这一年终于成为了中国最好的机长之一,但我开的不是民航机,而是最大的运输机---安225的机长。同年11月,四川省汶川市再一次发生了8。0级大地震,所有通向灾区的道路被倒塌下来的山石堵住了,救援物资和车辆都开不进灾区。抗震救灾会议决定,由我驾驶运输机,将救援物资空投到灾区。于是,我驾驶着这架世界上最大的飞机,穿越了最危险的雷雨天,飞到了灾区的上空。
“各部门准备,十秒钟后投放”,我按下了投放的按钮。
挖掘机、消防车、救护车都从高空急速下降,快到1000米高空的时候,一个个巨大的降落伞打开了,所有的救援设备都安全地降落到地面。
挖掘机用它有力的手臂开始搬开一个个路障,消防车射出长长的水柱喷向着火的房子;救护车也没闲着,医护人员不断地将伤员抬进车内进行治疗……
我在驾驶舱看到这一切,才慢慢地放下来心来,并准备返航。这时候我突然看到有一些灾民站在山顶上向我挥手致意,向我欢呼,我内心感到非常的骄傲,因为我帮助了他们,让他们对生活又重新有了希望。
希望我的梦想成真!