心灵优秀作文
炎炎夏日酷暑难奈,窒息的热浪烘干了荒漠的心灵。一缕清风拂过,思绪随之在宽阔无垠的原野上飘去。静静的坐于电脑前,听着如水般悠然的旋律,依着悠扬的乐曲,飘飞的思绪,游走在隔世红尘中,在回忆中打捞着曾经的美丽与甜蜜,任凭思绪随曲飘忽,浸染于红尘之中。
不经意的翻开昨日的扉页,想起昨天发生的一切,任淡淡往事涌上心头。心灵的某个角落常常被某些东西触及,常常会忍不住感动,而感伤总是发生在感动之后。听着伤感的音乐,感觉自己就是那一串串忧郁的音符,沉浸在寂寞的旋律里,孤独不息。
岁月的长河,平静地流过我的岁月,斑斑驳驳的年华,已印在了我不再年轻的脸上。一些温暖的,平淡的,快乐的,悲伤的往事,又将淡若浮云。时间带走了些什么,也沉淀了什么;该走的都走了,该留的也都留下了。有些东西落下了尘埃,模糊了记忆;有些东西却越来越清晰,越来越深刻,沉淀在你的内心,依然万水千山跟随着你。
生命中的某些东西始终是我们无法掌握的,命运给了我们太多的感慨。有些东西你永远说不清,也无法抗拒,无论你叫它缘分也好,或是命定也罢,终究是是你的躲避不掉,不是你的强取不得。或者一段美丽的邂逅才是值得人生最美的回忆,永远留在时间和岁月的长河中,挥之不去。也给人无限的遐想。