心灵优秀作文
什么声音会牵动我们的心灵?
可能回答是众说纷纭。但我看来,牵动心灵的声音无疑是春雨。
寒啸过去的不久,“轰隆隆”一场春雨便接着就来。这意味着—春天来了。有一句古诗说得好:“好雨知时节,当春乃发生。”不错的,因为这“沙沙”的春雨,大自然间的万物便苏醒了。看,几天前的那一片草地还是淡黄枯萎,弯腰驼背,而今天他们却是嫩绿得发亮,伸直了懒洋洋的腰身,让人看了,舒服。“沙沙”的声音还在下着,但你看远处的山,早已换上了一件绿色的新衣,他们给雨水刷洗得青翠水灵、珠烁晶莹,越发显得娇嫩欲滴、神采飞扬。细细地瞧一瞧,这“沙沙”的春雨涤荡了污浊,清洗了碧空,浇灌了百花,欢畅了小溪,大地越发清新迷人,空气越发清香醉人,长空越发碧柔靛蓝。一派生气活勃的景象。“沙沙沙”像母亲的哼曲,陶醉着我们。春雨是养育自然万物的乳汁,那样的甜美。有了它,万物才可以更茁壮地成长。
好一个春雨“沙沙沙”,我们就像是那些需要春雨照顾的万物。我们的日常生活中,处处都可以体现出来。我们在父母的呵护下健康成长,父母费尽心思想让我们过上好日子。寒冷的天气,他们让我们多穿衣服,注意保暖;夏天他们要我记住带手帕,记得擦汗,不让着凉……在学校,我们也能在老师的关怀下努力学习,她们会为我们解决困难。当我们遇到难题时,老师们会细心给我们讲解,让学习更好;当我们与同学发生争执时,他们也同样会正确的方法来开导我们,使同学之间的友谊和好如初。我们周边的人这样做,都是希望我们能做个有用的人。
老师家长的种种做法,正如春雨一样滋润着我们,让我们好好成长,有一个丰硕的人生,使我们的人生道路上如受春雨的照顾的万物一般生机勃勃、青翠刚劲、神采飞扬。
春雨“沙沙”,如同老师家长对我们的关心,这不正是牵动心灵的声音吗?