心灵优秀作文
温暖是昏暗中的一盏指路明灯,指引着迷失的的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让感到寒冷的人不再寒冷;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到凉爽甘甜……
一句体贴的话让人温暖好久;一个关心的话语让人温暖好久;一个理解的眼神让人温暖好久……也是这以系列的形态,让我感到温暖,让世界充满温暖,我喜欢温暖的感觉!
偶尔的一句温暖的话,使别人的心冒着热气!当你在买东西时,向辛苦的售货员阿姨,叔叔问声好,当你深情地向他们说声谢谢时,让他们温暖好久。当自己要的东西在高处,需要别人帮忙拿时,说几句贴心的话语,仅仅是这样的几句话,就可以让别人温暖好久。生活中的那几句礼貌用语,那几句体贴的话,那几句让人温暖的话,它们就可以让人温暖好久。
这是一颗让人温暖的心灵。当别人摔倒在地,伸出一双援助的手,给予温暖。当别人忘记带雨伞时,顺手将自己的雨伞递过去,给予温暖……这仅仅是几个简单的行为,但它却可以让人温暖好久。生活中多帮助一下那些需要帮助的人,做一件帮助他人的事情,做一件让他人感到温暖的事情,那是一件可以增进人与人之间相互帮助的行为。这是一个让人温暖的眼神,眼睛是心灵之窗,我们可以通过自己的眼睛向别人表达自己内心的感受。我们对别人的关心、关怀、关爱、帮助……也正是这些行为,才能让我们身边的人领略温暖的感觉,才能使全世界的人品味温暖的滋味,才能让全天下的人接受团结的事实。
我喜欢温暖的感觉,我会尽心尽力地让自己给予更多的人温暖,让世界各地的蓝天上环绕着温暖的气息。