关于季节的作文
现在已是秋天了,不知不觉,已过了那么季节,而我却看到无数金黄色的“蝴蝶”在秋风中起舞,飞得不高却有独属自己的天空。
走在浓墨重彩的金黄色水彩画得街道上,听着层层叠叠的落叶传来破裂的声音,清脆悦耳。只有在这个时刻,我才能放下心中的那些烦恼,听一听秋的声音,嗅一嗅秋的味道,看一看秋天的颜色。
我总喜欢一个人默默的走着,在尘世繁华的喧闹中,慢慢沉淀自己的思绪。秋天的树林里发出很微小却又能触及我们心灵的声音,是那南去的大雁在天空中的窃窃私语,似乎在诉说它婉转动人的声音和故事;那是朋友的一句天凉加衣,别饿着,不长的语句,却字字温暖我心,使我不曾因心寒冷。
我喜欢秋的味道,那芬芳总能触及我内心最柔软的声音,最柔软的角落。街道上稀稀拉拉的枝桠间缀满了淡黄的香香的桂花,一团团,一簇簇。默默站在桂花树下,徐徐的风儿吹来,花儿扬扬地飘落。轻轻一嗅,便有浓郁的香气沁人心脾。那落叶夹在其中,像蝴蝶沐浴花海。
我总觉得秋天的天空是最漂亮的,时而蔚蓝得无边无际,像一块透明的水晶,没有一丝杂色,偶尔几朵白云飘过;时而灰暗的暗淡无光,确实那纯净的灰。尤其是在黄昏,洁白的云被镀上金黄,肆意渲染开来,温暖了我的整个世界。那金黄的落叶随风翩翩起舞,像蝴蝶一样飞过天际。落叶,是疲惫的蝴蝶,忽上忽下,一起一落,似是被风精心渲染一样,在夕阳的照耀下煜煜生辉。
生命有多少个春夏秋冬!在秋天,我们用春的心情体验春的生机盎然;在秋天时,我们用夏的心情欣赏它的激情澎拜;在秋天时,我门用秋的心情,感受它的宁静旷远;在冬天时,我们用冬的心情去品体它的纯洁和素净。
秋天其实并不是一个悲伤寂寞的季节,因为有落叶和它絮絮低语。伴着轻轻的呢喃,在白花殆尽的季节里,仍存着一个希望的心,期待下一个明媚的季节,因为我们记得蝴蝶飞过的季节。
蝴蝶飞过这季节,这季节是那样的美好,我愿意守候这季节,只因蝴蝶曾经飞过这个季节,留有余香,留有它的芬芳。