关于季节的作文
早上,我透过窗户往外看,啊,起雾了!外面浓雾弥漫,一片苍茫。空气特别新鲜,好像过滤了一样。老妈就开始嚷嚷我去堂哥家,说什么舅舅会来,她有事,晚上才会去,唉!
天地笼罩着无比宽大的烟雾,花,草,树木,远处的楼房,在烟雾中若隐若现;阳光一点也不耀眼,只显出朦胧的圆影子。
走在幽静的小路上,秋风打在脸上,让我瞬间清醒了许多。可觉无聊,便埋头玩起了手机,走着走着,忽然一股香气震撼了我,抬头一看,远处好像隐隐约约的有一棵树,就在靠近的一瞬间,才看清,是一棵刚开花的樱桃树。樱花应开在春季,在长叶之前热热闹闹盛开满树的花。为什么它落在后面,是孤傲贪睡,还是由于体弱难抵春寒料峭?
它开了,在别的花的花期里,在一片绿与黄相交的叶子下,挺立的姿态。樱花花瓣美丽纯洁,层层花瓣就像一朵朵太阳花,迎风招展,婀娜多姿。花瓣边缘是一群小点围在一起,显得丰富愉快。我无法用文字来形容那花瓣的色彩。薄如纸的花瓣,好像轻轻一捏,就能释放出充分的水分。樱花,如雪,却比雪还要美,樱花,似云,却比云还要纯洁。淡淡的粉红,可爱得不得了。尽管它错过了花期,可它仍开了,开出了属于自己的喜悦,开出了自己的恣意,也给秋季增添了一抹惊喜。
不由得想到了在电视娱乐圈播出了赵丽蓉老师,她是评剧演员出身,和新凤霞同一时年代,但两人名气却有天壤之别,她在戏中扮演的都是小配角。按说她的花期已过,再没有什么奔头了。可时代的发展和自身实力,缘分,给了她另一片天地,新一双硬翅膀,向她新的理想翱翔——电影和小品。
她接受到导演给的扮演的角色,虽然演技不够稳定,但能给她这次机会,便是她万万没想到的。在该展现自己才华时,犹豫,让她无法像其他人一样展现自己,花期便离她而去。现在她饰演的角色赢得了最广大的认可。
阳光偷偷地跑了出来,全身发出耀眼的光,调皮的雾!像一个巧妙的化妆师,把我额前的绺绺黑发染成一缕缕银丝,上下的睫毛都沾满了小小的冰晶花。我把眼睛闭了一会再睁开,只觉得眼睛湿润润的有丝凉意。
做一朵错过季节的花,在别人的花期里绽放,不是会引发生命中更大的惊喜吗?今天我算是懂了!