关于季节的作文
季节生命,是否能用季节来演绎。无数的希望,随着时间的流逝,消失在梦中,重复着对季节的遐想。春万物复苏的季节里,头上那灰色的云彩悄无声息地退去,迎来一片明媚。
春的歌声并不十分高远,鸟在欢叫着,滤去了世间的尘埃,歌唱着,唤醒了沉睡一冬的生命花的语言是美丽的,虫的鸣叫是快乐的。微风中掺夹着丝丝春的气息。晨露在丛中舞蹈,伴随着春的到来,一个新的生命诞生了。美丽的童话,悦耳的歌声,开满鲜花、长满小草的庭院,都点缀着那清新的世界。
夏夜,到了。细细密密的雨点随风而至。没有春雨细丝般的温柔,夏,却用它清凉的衣袖拂去了大地的喧哗与尘埃。宁静中,随之而来的是风的吼声,雷的轰鸣。一瞬间,硕大的雨滴飞溅着,汇聚成一股白色的水流。相比之下,夏的夜会比春的夜空更为美丽、安详而宁静。风雨过后,清鲜的空气中透入着一股股暗暗流动的凉爽。握着梦想的生命成长在这个没有隔膜与猜忌的年龄。粉红色的热情在慢慢开展的花瓣里一点一点地释放。
童真伴随在这般宁静的世界上。秋蓝天中浮着几丝孤独的白云,偶尔会感到这形成鲜明的对比,浩瀚的天穹在白云的映衬下让人感到丝丝凉意。漫天飞舞的黄沙里有丰收的气息,广阔的田野里响彻着丰收的歌。人们热情洋溢的笑脸里,释放着丰收的喜悦。生命磨去了炎炎夏日的顽皮,枝头上那金黄的硕果散发着阵阵清香,十分诱人。纯真的童心已随着季节的变化远去,从容、淡定的他,一如人生夕阳前温暖的太阳。
冬深黑色的夜空下,是一望无垠的皑皑白雪下的一排排房屋。雪一点一点地飘下,盖过了在草地上欢声笑语的小脚丫。雪花在空中舞蹈,随着风的吼声,雪越下越大,给大地穿上了银色的衣装。一片白茫茫的世界。焉地,视线突然模糊……雪,还在悠悠地下。远处的小屋,幽暗的窗户射出的昏暗的灯光刺痛了我的眼睛。第一盏灯熄灭了,雪愈下愈大,紧接着,第二盏、第三盏……“啪”地一声,最后的一盏灯,无助的熄灭,伴着无情的冬季,了去了。只剩下缕缕青烟随着雪花飘落。远处的地平线渐渐消失……只有雪还在纷纷地下。
一个生命在一个四季轮回里完成了它应该完成的所有。