优秀成长的作文
我的妈妈是伟大的,她用真爱为我施肥,用真情为我浇水,在日复一日的成长中,我在阳光沃土中汲取营养,在和风细雨中抽枝发芽。
有妈妈陪伴的每一刻,都让我体会到爱的味道,那味道是香甜的。
咚咚,一阵短促有力的敲门声响起,妈妈走了进来,手里端着一盘切好的色泽鲜艳的苹果,她轻轻地放下,又默默地走了出去,悄悄地带上了门,回身投给我一个温柔慈爱的眼神,我和妈妈相视而笑,这已经成了我们之间的默契,这是来自心灵的交流,好温馨!苹果清脆可口,那令人回味无穷的香甜缠绕我的舌尖,我尝到了妈妈的关爱。喃喃教言语,一一刷毛衣,从小到大,妈妈给予我的爱深似大海,细如牛毛,真是无法言喻啊!
咚咚,又是一阵敲门声,也许是妈妈掐指一算,我的作业刚好行至一半,妈妈轻柔地说道:办累了就歇会儿,喝口水吧。她不容我回答,转身走了出去,那杯白开水仿佛有魔力,在小小的屋中弥漫着香气,让我忘记了疲乏和困倦,它胜过最好的提神药,我闻到了妈妈的关爱。半勋三十日,母瘦维渐肥,如今我已长成挺拔少年了,母亲的腰背却明显不如以前那么挺直了,让我如何不心疼,不感动呢?
咚咚,敲门声再次响起,我刚好办完作业。妈妈疲倦地说道:今天上了一天班,我有点累,先睡了,宝贝,你也别熬久了,做完作业赶紧上床睡觉去,不然明天听课没精神,牙膏给你挤好了,快去吧。我刷着牙,享受着妈妈无微不至的呵护,回想起妈妈的每一句教导,我听到了妈妈的关爱。哀哀父母,生我劬劳,我徜徉在爱的海洋,饱享妈妈带给我的舒适,我是幸福的。
年复一年,日复一日,从小学到初中,从儿童到少年,妈妈晚上的敲门声准时响起,从不迟到,伴我一路成长。
后记:全世界的母亲多么的相像!她们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极纯真的赤子之心。