中秋节吃月饼的作文
中秋节的傍晚,我望着天边的彩霞,等待着今晚的主角——月亮的出现。
天渐渐地变黑了,在彩色云絮中,露出半张金黄色的月亮的脸,慢慢的、慢慢的,从云彩中飘了出来。
月亮高高的挂在天空上,周围泛着丝丝白色光圈,像白色的轻纱一样。我仔细的观察着月亮,似乎看见月球表面的纹路,我的眼睛模糊了,仿佛陶醉在迷人的仙镜当中。我想起了《嫦娥奔月》的故事:嫦娥吃了仙药,感觉到一阵风把她托起,飘飘悠悠,一直奔向月亮……
不知嫦娥姐姐现在可好?在这与家长团聚的日子里,她只能和玉兔孤零零的守在广寒宫。还有那被罚砍树的吴刚,他们此时是否也在思念家,思念自己的亲人。
妈妈端来月饼,我尝了一口,真甜,我吃着可口的月饼,望着天上的月亮,不禁吟诵起苏轼的《水调歌头》:明月几时有?把洒问青天。不知天上宫澜,今昔是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉禹。高处不胜寒,起舞弄轻影,何似在人间……