孝心作文400字
八年前,汶川大地震摧毁了她的家庭,家已经支离破碎了。
那时候她才四岁。地震后,母亲离家出走,杳无音讯。
家里剩下爷爷奶奶,父亲和她。这个家就这样相互支撑着。爷爷奶奶年岁已高,身体虚弱多病。父亲外出打工,维系一家的零花钱。奶奶和她在家里种植庄稼。不久爷爷去世了,剩下小女孩和奶奶两个人在家,相互支持,相互牵挂。
突然有一天,奶奶病倒了。她走了二十多里的山路给奶奶买药,让奶奶吃下。奶奶不吃,奶奶说死了算了免得拖累家庭。她听了奶奶的话,心里刀割一般,奶奶是一个疼爱自己的人,比母亲都还亲呢,怎么能让奶奶走呢?
她每天给奶说话,给奶奶唱歌,逗奶奶开心,奶奶愿意吃药了,后来奶奶的病情有所好转,她心里也好受些。
八岁就承担了家务和劳动。做饭,洗衣,种地,养猪,养鸡鸭等等,从来不耽误自己的学习时间。很多同学都以她为榜样。
央视评选最美孝心少年,她有幸入选。那天晚上,她站在领奖台上,面对观众,是如此的激动,想不到,一个山村女孩能够上央视受奖。