生活中的许多烦恼都来自于人与人之间的隔阂,同学与同学之间要是因缺少沟通而产生误会就仿佛会成为一条无法逾越的沟壑,阻隔这两人之间的关系。
记得有一次我和同学约好在第二天下午三点一起去打乒乓球,可是到了第二天下午,我在乒乓球案子前左等右等,确不见那个同学的身影。到了下午四点多,那位同学还是没有来,我顿时火冒三丈,一位他是在欺骗我,便生气的回到家里。于是我和他之间的误会就有此产生了。在以后的几天里,我只要以见到他立刻就扭头走,一句话也没跟他说。
可是我们两毕竟是同学啊,我终于有一天难以按耐住自己的心情,来到他跟前,气愤的问道——“你那天为什么没有来?”
“我那天是要来的,可是在路上却不幸被一只狗咬伤了,本想打电话说一声,可你家一直没人接。”“哦?那你为什么事后不告诉我啊?”“我是要跟你解释的,可你一见我扭头就走,我哪里有机会啊……”
看来我真的是冤枉了他啊,我向他道了歉,并且保证以后做事前一定要分清青红皂白啊!
哎,是啊,正是因为我和同学之间的沟通太少,才导致了这个误会的发生。看来沟通是多么重要啊,我想只要和同学之间多一些沟通,这些误会、隔阂就一定会消除。要知道沟通就犹如人与人之间的桥梁、索道啊!
沟通是生活中绝对不可以却少的一部分啊!!!
永远把心事闷在心里,只会使自己更难过罢了。
当成绩单发下的那一瞬间,我对自己,只有“失望”二字可言,以为自己已经很努力在念书,或许只差那临门一脚就可以将数学和理化成绩拉高,但是终究是我高估自己的天赋,以为只要再努力一些些,就可以让成绩变好,果然是我想太多了,虽然没有努力,就不会有成功,但是努力的太少,也不会成功的,领悟了这个道理,却还是很难过,为什么我要让自己如此颓废的去面对所有事情?何不积极一点呢?
回家后,果不其然,爸爸和妈妈第一句话就是:“考的怎么样?”原本很糟的心情,又更糟了,完全不想讲话,拖着沉重的步伐,走到房间,“碰! ”一声关上门,隔绝外界所有的声音,轻声哭了起来,只要一下下就好,为我悲惨的成绩哭一下下就好,然后我会振作,加倍努力的得到我应有的好成绩。
但是事与愿违,爸爸开了房门,默默走进房间。 “至少给我一点隐私好不好?”我没好气的说。爸爸没有回答,直到走近我身边,他才轻轻的说:“考不好对吧?不要灰心,只要下次多努力就好了,哭不能解决事情喔!”
原本以为爸爸会责备我,反之,他却鼓励我,要我振作,是我低估了爸爸对我的爱。
“爸爸谢谢你。”我感激的抱住爸爸,流下了眼泪。
从以前我就抗拒“沟通”,误会自然而然就会加深,今天我学会了两件事:只有努力一些是不够的,要尽了全力,才会成功;另一件事就是沟通之后,脑袋里堵塞的地方,会一点就通喔!