描写雨的作文
早上六点起来,天沉闷闷的,简直让人喘不过气来。很快,昏暗的天空电闪雷鸣,狂风大作,只听“刷”的一声,天空再也沉不住气了。它爆发了,豆大的雨 点如瀑布般从天而降,天空不时的咳嗽,接着云象疯了一般的狂吼,一块块,一层层,天空此时就像一个大漩涡。雨更大了,天地间好像融在了一起。
我坐在桌前静静地写作业,一声惊天动地的炸雷传来,灯灭了,灯又亮了,又灭又亮……好像在和我玩游戏。风呼呼地吹,窗帘被弄得忽前忽后,我蜷曲在被窝里,昏暗的房间显得格外恐怖。
就在这时,停电了,停水了,我真有一种被天地抛弃的感觉。雨越下越大,接到变成了一条条运河,天空不时的闪着电光,向远处望去,柳树绝望地摇动着它的柳枝,风把雨点打在我的身上。很快,雨变小了,如牛毛一般。我深深地呼吸,真凉快,空气真清新。