描写雨的作文
星期天下了一场大暴雨。
上午十点二十五分,我正在上英语课,几个男生发现天变黑了,惊奇地说:“是不是日全食呀?”一听这话,我们都好奇的向外涌去,好黑呀!伸手不见五指,只见街上车灯亮了,家家户户的灯也都亮了。
倾刻,密密麻麻的小雨点快速落下来,发出“飕飕”的声音。鸟儿们拍拍翅膀,“啾啾”的叫着飞回自己的窝。街上的行人有的加快步伐,有的快步走进了超市,有的则使足劲猛蹬自行车……
此时,电闪雷鸣,一道闪电划过天际,伴随着轰隆隆的雷声,像要把天空分成两半。雨越下越大,狂风夹杂着豆大的雨点铺天盖地的落下来,吹得树梢左右摇摆,树叶纷纷飘落,漫天飞舞,有的落到地上,被水流冲走。转眼,天已经亮了,可以清楚的看见道路两旁的积水已经漫过台阶,有些小朋友等不及了,提着裤子,踮着脚尖飞奔回家。
紧接着,雨点更大,像冰雹一样打下来,路上的行人都成了“落汤鸡”。雨顺着屋檐滚落下来,成了一条雨帘,真像花果山的水帘洞呀!雨打在窗台上,又弹到身上,凉飕飕的。雨落在水里,溅起一滴滴透明的水花,水花又掉进水里,荡起一圈圈涟漪。堆积起来的雨水,流进下水道,像瀑布,发出“哗啦啦”的声音,几十分钟以后,雨停了,地面变得一尘不染。天变的纯蓝而透明,空气清新凉爽,我们不由自主的都深深呼吸。“捕虫能手”小青蛙们凑热闹似的“呱呱”叫着跑出来,大概在享受新鲜的空气吧。雨水浇灌着花草树木,它们感受到了大自然的滋养,焕发出勃勃生机。