美丽的月亮的作文
月亮,是一种很美丽的事物,从古至今,人们都爱用它来作诗、抒情,以此表达自己对月亮的喜爱。
我也很喜欢月亮,特别是满月时的月亮,那圆得如一个玉盘,光滑得如一面明镜,但它却显得有些孤独。这时候,它就需要山和水的衬托,它们三个组成了一幅十分美丽的图画。
每天晚上我都会拿起一把椅子放到院子里,和爷爷共享这美丽又宁静的画面。云里头突然出现了一道洁白的光,月亮那圆圆的身影若隐若现。不过一会儿,月亮小姐害羞似的慢慢地撇开遮住它的云,最先映入我眼帘的是那圆鼓鼓的月亮和那如千万双眼睛似的星星。“这画面绝美!”爷爷称赞道。我的心里也涌出一股开心劲儿,不知道什么原因,可能是因为我第一次看到这么美的东西吧!
蚂蚱“吱吱”地叫着,你听它的叫声多么富有节奏呀,小溪似乎和蚂蚱对上了,它成功地谱出了一首动听的交响曲。我的耳朵里一直回荡着它们的歌声,眼睛看着那明月,此时我真想吟诗一首。
尽管群山再高大威武,但它们始终都比月亮矮,我看着山顶就会想到狼,满月时,狼会在山顶对着月亮嚎叫,然后变成狼人。虽然这只是童话里的故事,但是却那么的有趣。
直到我们回了家,我的脑海里还久久回想着当时的美景。