四年级游记作文
《西游记》中那神通广大的孙大圣的老家就在花果山,今天我到此一游,一览大圣的家乡风光。
我们坐着观光车来到了玉女峰,只见那人工雕刻的玉女石像伫立在山峰之上,旁边有一条羊肠小道。我迫不及待地冲了过去,道两边树木郁郁葱葱,时不时地树底下冒出一两个香菇、蘑菇、木耳。
到了路的尽头,我们又坐着缆车来到了水帘洞站。我们走了进去,洞内墙壁上流动着细小的泉流,整个洞湿漉漉的散发着阵阵冷气,简直是一台天然的吹风机啊! 再往前走是仙人床,躺了能不生病,虽然这只是传言,可是我们都兴奋地躺仙人床。继续往前走,渐渐地听到了洞口那水帘拍打地面发出的惊天动地的声音。慢慢地看到了水帘,靠近了水帘,虽然这是人为的,可是依然雄伟壮观。我们一起穿过水帘冲到了洞外,每一个人都成了落汤鸡,浑身湿漉漉的,但是欢笑声仍然持续不断。
花果山之旅,久久难忘,那水帘洞、玉女峰都牢牢地印在了我的心里。