读书的乐趣作文350字
人们说:“开卷有益”。的确,书是我们生活中的伙伴,不可缺少。
“书中自有黄金屋”,我从一年级开始读书,我爱上读书,是由于表哥,他就是因为读书,所以他的语文成绩非常好,我每次不知道的问题问他,它都知道。
我读书从不走马观花,遇到好词好句,我会画、标出来,有的书有“你问我答”,我会捎带做了,另外,我读后会写读书笔记。比如,我读落花生时,遇到一个“鲜红嫩绿”,就用红色彩笔标注出来;读猫时,遇到”一个线团,一根鸡毛,都是它的好玩具”的好句,我便拿起蓝彩笔,把它画出来。
我读到落花生中父亲的话,心想我也要做一个有用的人,为别人做许多贡献。
我读的书有很多,有《狼王梦》,有《绿山墙的安妮》,有《三国演义》有《水浒传》等。
读书有许多好处,能拓展我们的知识,能开阔我们的视野,从而让我们得知——书是知识、精神食粮。