汉字的有趣作文
在很久很久以前,(至少是5000年前)汉字们都会说话,也会走路(我乱编的)它们可以攀登高峰,也可以畅游大海,连环游地球都没得问题。
一天啊,有一个汉字说:咱们要选一个总统啦,来统治整个地球上的其它的汉字,你们说如何?
底下的汉字们都拍手叫好,但问题出现了,谁来当总统呢?
一心里就打起了小算盘,我先提出来,再说了我长得这么清秀(呵呵,你那叫长得太干净,因为笔划少)总统一定非我莫属,于是一就大声说出它应该当总统,而底下的汉字都气得跳了起来,二跺着脚,左脚一提,右脚一踩,双腿一弯,再使劲一蹬,脚尖一点,身子向前一扑,正好扑在一身上,还好有保安拦着,要不然一一定死得很惨。
当时二扑了过去,一吓得脸色发白,白如死灰,头上出的汗都能洗头了,眼睛瞪得很大,像死鱼眼一样,嘴张得大大的,想叫,但又叫不出来,让人以为它在演哑剧。(哈哈哈)
几乎所有的汉字都很想当总统,所以一又自作聪明地说:这样吧,我们都一起来一场乱战,一起打一架,最后赢的那个人就当总统,你们觉得怎么样?(当然不怎么样了呀!)
可令人搞笑的是那些汉字竟然同意了,只见它们一个个的都把袖子撸起来,脸涨得通红,耳朵出着气,扑到一起开始打架。
抬动大膀,带动小臂,手一甩啪!一勾脚,一点脚,一抬,一跳,一点,啪!过了很久才打完,但也没比出胜负,但有一些打得太投入,抱在了一起。
比如就这个字,就是一、口、小、尤字组合的。楼就是木、米、女组合的。但自从那次打架之后,汉字都不会说话了,所以他们现在就安安静静地呆在书上、本子上了!