汉字的有趣作文
暑假,妈妈带我去新华书店看书,在那里,我们发现了一本非常有趣的书-----[汉字流源字典],哇,上面有每一个汉字的来历历史及字义“爽”最初的意思是一个人站在窗户边,人的两边是交叉的窗棂,感受明亮之意如果一个雨天,我在房间里呆时间长了,打开窗子透透气,一股清风吹过,感觉多么爽啊!
晚上,站在窗前望着碧蓝的夜空和皎洁的明月,真爽啊!“风”也很有趣甲骨文中的画,上上书上解释的是一只凤凰,凤飞众鸟随从而生风我的感觉画是岸边杨柳依依而柳条却是斜的,想必有风吹过最有趣的要属鸡了甲骨文的“鸡”干脆就画了一只大公鸡直到小篆体经简化后才成为现在的“鸡”字.