汉字的有趣作文
汉字的历史源远流长,每字每句都有一个动人的故事,我们每天都在汉字的海洋里遨游,特别是这几天的综合性学习,更让我感受到汉字的有趣。
那一天,赵老师满面春风地走进教室,打开电脑,让我们看字谜PPT,“凶横”就是“区”,“一箭穿心”就是“必”……,字谜大都被同学们猜出来了,大家个个都兴致勃勃。看完了字谜“PPT”,赵老师让我们以四人小组为单位讨论自己收集的字谜。另外三个同学提的字谜,我们都很快猜了出来。接着轮到我出字谜了,我给他们三位出了一个最难的谜面:二小姐。谜面一出,只见谢林峰皱着眉头,歪着嘴巴,用大拇指抵住下巴。叶天乐则用左手平放在课桌上,右手食指点点画画,不时地用左手抵住脑袋。李盈冰两眼茫然地望向黑板,紧皱着眉,过一会儿就在桌上点点画画,摇摇头。过了很大时间,他们终于忍不住了,说:“算了,算了还是公布答案吧!”我心里暗暗高兴,差点笑出了声,说:“大女儿叫长女,二女儿就叫次女,把“次女”这两个字合起来,就是姿,姿势的姿势的姿。“他们这才恍然大悟,异口同声地说:”原来汉字这么有趣呀!”
我爱你,中国的汉字,我爱你,灿烂悠久的中国文化!