公园的美丽作文
在我家的楼前有一个美丽的小公园,那里风景优美,每天都吸引了很多游人来玩。
春天来了,小公园内的花草可高兴了。瞧:小草使劲地探出头来,呼吸着新鲜的空气;大树都吐出了嫩绿的新芽,桃花在努力地炫耀着自己美丽的风姿,小燕子叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:“春天来了、春天来了”。
夏天,小公园里小草长的绿油油的,大树上的叶子更加茂密了,好似成了一把大伞。小朋友们玩累了,热了,买上一个冰淇淋,坐在大树下,刚才还汗流浃背的,不一会儿就凉快了!知了藏在树冠中知了、知了的叫着,好像在说:“真热呀、真热呀!”夜晚,爱健身的大人和小朋友们一起在小公园里捕蛐蛐、捉蝈蝈,快乐的好似神仙一样。
秋天来了,天高云淡,秋风送爽。小公园内的树木换上了换上了黄色的衣裙,风一吹,黄色的叶子纷纷飘落,好像一只只蝴蝶在空中飞舞。但松树和柏树的叶子依然苍翠,地上落叶厚厚的,踩上去软软的,舒服极了!
冬天来了,整个公园顿时变成了一个粉妆玉砌的世界,假山上,松树上。湖面上,草地上到处都是白茫茫的一片。大人们拿着照相机,想把这美丽的景色保留下来。孩子们在雪地上堆人,打雪仗、滑雪,你追我赶,真热闹呀!你看,小公园中间那棵大雪松,在白雪的衬托下,好像披上了白色的大衣。一阵风吹来了,大雪松的身上落下了片片雪花,落在欢乐的孩子们的身上,他们也尽情的享受着大自然赐予的恩惠。
这就是我家楼前的小公园,一年四季景色宜人。我爱你,美丽的小公园。