公园的美丽作文
驻马店置地公园是个美丽的公园。
进入置地公园北大门,绕过花坛,走过石桥,就来到人工湖中的小岛。抬头一看,一座四角宝塔形的两层阁楼呈现在眼前,登上阁楼,放眼望去,看到成片的荷花池紧密相连。荷花早已凋谢,只留下叶茎在风中摇曳。
赏完阁楼,向右走进水上长廊。这条长廊差不多有一百多米,有上百根石柱,栏杆上雕刻着精美的图画。长廊两旁栽满了莲藕,每到夏天,荷花绽开笑脸,在微风的吹拂下,散发出淡淡的清香,沁人心脾。
走出长廊,沿着用鹅卵石铺成的健康步道,来到练江河畔。练江河从置地公园穿过,游船、画舫在河面慢慢地划过,船上的游人在细细品味两岸的美景。
沿着健康步道继续向前走,绕过渡船码头,穿过闸门桥,就来到了东南角的靖宇广场。看着抗日英雄杨靖宇雕像脸上那庄严的神情,让我禁不住想起:在那个冰天雪地的年代,八路军和游击队顽强抗击日军,用生命换来了我们美好的今天……
置地公园到处有美丽的景色,说也说不尽,看也看不够,希望你有机会去细细欣赏。