公园的美丽作文
今天下午,我们怀着兴奋的心情去公园春游了。
进入公园,正对着大门口是一座假山,假山上的岩石真是奇形怪状,有的像一个大蘑菇;有的像一只静卧的乌龟;还有的像一匹骆驼。真是富有情趣!假山下面有一池水,池水不深也很清,连池底的沙 石都看得很清楚。微风吹来,波纹就一圈圈的荡漾开去。只可惜没有鱼,是水太清太凉的缘故吧!
我们继续向前走,两旁有很多高大的树,数枝摇摇摆摆的,就像一双双手在鼓掌,是在为我们的到来表示热烈的欢迎吗?
顺着鹅卵石小路来到十二生肖园,快看!生肖园门口的迎春花穿着黄裙子,跳着优美的舞蹈在迎接我们那。十二生肖园内,四周种着很多高大的柳树,他们就像是保护园子的士兵。柳树下,是一圈 冬青树,那叶子翠色欲滴,充满生机。那满眼的绿色真让人陶醉啊!园子的中心种着许多花草,粉色的小花 ,嫩绿的小草,翠绿的冬青,高大的柳树,这一切看起来十多么协调啊!
我们恋恋不舍地离开十二生肖园,穿过一座拱形的小桥,向南一走就到了公园的重景地——太平湖。湖边的柳树随风起舞,轻摇美丽的身姿,那美丽的身姿倒映在水中,我望着湖面出神,想起了贺知章 《咏柳》中的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。又一阵风吹来,吹散了那美丽的倒影,抬头再望湖面,正有几只小船驶过来,给本来就美的太平湖又增添了 几分诗意。
我们都沉浸在公园的美景中,不知不觉,已是夕阳西下。