乐趣作文600字
“最近我市将举行化学小论文竞赛,希望各位同学踊跃参加。”上完化学课,老师这样向班上宣布。
如果是在初二,班里一定是炸开了锅,可惜现在是初三,大家眼神都茫然,仿佛没有听到这条消息。很我还是找X君合作吧,我想,学霸们大都没有什么时间。等我找到了X君,他却回答“我才不把智商浪费在这等无聊之事上。”我该怎么说呢,也许我要单独完成这篇2500字的论文了。
我陷入沉思之中,班上的同学都在拼命的准备中考,而我却潜心于化学论文中,我有为什么那么喜欢化学实验呢,又是什么东西在羁绊着我呢?我寻找着那尘封了的记忆。
我第一次做化学实验的时候还在读三年级,那时的我并不懂化学,但是我被那神秘的实验现象迷住了。只是将一种液体与另一种液体相混合就能让它们变成另一只颜色,有时它们又会变成固体,有时又会有气泡产生。这对当时的我来说实在是不可思议的现象,从那时起,我也就喜欢上了化学实验。今天这篇论文我恐怕也要进行大量实验吧,而实验过后,我又可以离真理更进一步。
我的实验内容是研究哪一种染料无毒易除去且价格低廉。这是书上完全没有的内容,不过,尽然我选择了参加这场比赛,我就不能逃避那些必要的麻烦。实验进行的很顺利,论文写完之后我感到如释重负,不名的快乐踊跃在心头。
有人说“学习让他感到快乐”;有人说“运动让他感到快乐”;有人说“跃动的音符是他生命中不可分割的一部分”。我曾问过自己,我为什么而活着。我想,答案再明确不过了——我为探求真理而生。在不断靠近真理的时候,我感觉到,这里也有乐趣。