雨后的作文
雨还在不停地下着,细细的雨点落在积水里,荡漾起一圈圈小小的波纹。雨中的马路,仿佛比平时显得安闲;雨中的空气,让人觉得格外清新,我撑着伞,走在雨帘中。
不知过了多久,雨渐渐地停了下来。我向家的方向走去,回家的路必经过森林。
走到森林中,森林里的树的雨滴,滴进小池里,发出清脆的响声,叮——咚,叮——咚,就像一位杰出的音乐师弹奏出一首又一首优美而有旋律的音乐,回荡在这片森林中。
鸟儿看见雨停了,也跑出来凑热闹,叽叽喳喳的唱个不停,就像一位歌手唱出一首又一首优美动听的歌曲,回荡在这片林中。
一阵风向我吹来,害羞的亲了亲我的脸蛋。随着风吹来,花儿也摆动了,花儿摆动了好像头也跟着摇,仿佛在说:“欢迎来到欢乐森林。”
随着风吹来,树也轻轻摆动了。他的动作仿佛就在表示向我们打招呼一样。
走着走着,不一会就走完了森林。啊!多么欢乐的森林啊!有会“弹奏的音乐家”水池,有会“唱歌的歌手”小鸟,有会“说话的”花儿等等。
这个森林可真欢乐又奇怪。哦!我懂了,原来雨后的森林也有这么多欢乐啊。