雨后的作文
有一首歌这样唱道:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”中国女子排球队在隔了20年后,再一次夺得了久违的世界冠军。她们凯旋归来时,唱的就是这首歌。是啊,不管多猛烈的暴风雨也总有一天会停,阳光也会重新照耀大地的。但是,从前的我却曾经在障碍面前退缩过。
两年前,我在朋友面前逞能,夸下海口说自己可以在一分钟内骑自行车行驶300米。但就在我飞速骑车时,手一下脱把了,连人带车飞出了十多米。当时我只感到右臂剧痛,还发软,朋友和父母连忙把我送到了医院。拍了片子后说是骨折,脱臼了,不仅要把骨头接好,还要打上石膏休养3个月。没办法,只好无奈地在医院住下了。谁知道在3个月后,拆了石膏不过十几天,右手背就长出了一个瘤状物。医生说是因为骨头刚长好,活动过多,神经分泌出的物质就积成了一个瘤状物,建议做手术切除,休息一个月。天啊!这消息无异于晴天霹雳!为什么上天让我学少了那么多知识后,还要如此对待我?谁能告诉我能有什么办法?没有人……
于是,我又在那张可恨的病床上躺了一个月。在这期间,我想尽了一切办法来学习:在病床上看遍了所有课本,心里默默做了无数道习题,甚至还尝试过用左手写字。但是,我和班上的同学还是差了一大截。我开始埋怨医生,埋怨命运,埋怨上天,为什么那么不公平!在身心创伤都使我痛苦不堪的那段黑暗日子中,暴风雨一直笼罩在我的生活中;我看不见阳光,看不见希望,我甚至怀疑我能否挺过去。但是,当我在痛楚中爬摸滚打了好久,当我以为不会再有阳光出现在我的生活中时,它居然来临了!我康复了!我出院了!我踏出医院的那一瞬间,甚至觉得阳光好刺眼。我总算回到了同学中间,那时已临近考试。我虽然勉强过关,但觉得好幸福哦!不过我也害怕,害怕这一切是梦。事实我活在幸福中,于是我开始在暑假里奋发学习,把上学期失去的都拿了回来,而且还得到了更多……
你们看,我现在的生活又充满了阳光。现在回顾那段时间的我,觉得自己以前好幼稚,心里好脆弱,简直不堪一击。经过这次困难,我得到的比考试得高分有用得多,什么困难都会有雨过天晴的一天。没错,阳光走在风雨后,没经历过风雨又怎能看见彩虹?我熬过来了,而且还懂得了:一生之中挫折是不可免的,问题是看你怎样看待困难,是勇敢去面对,从中获取坚强的心呢?还是像我一样,在困难面前当逃兵呢?大家都会选择,因为经历过挫折的人才真正懂得幸福的可贵。希望每个人在面对挑战时都能勇敢面对,克服困难,迎来风雨后的彩虹。