雨后的作文
有的人喜欢凉风习习的早晨,有的人喜欢艳阳高照的早晨,有的人喜欢雾气腾腾的早晨,而我却喜欢雨后的早晨。
昨天晚上下了一场倾盆大雨,冲刷了整个大地,到了早上,雨好像下累了似的,渐渐地停下了脚步。太阳公公也想呼吸新鲜空气,所以早早的起床上班了。
雨后的天空被冲洗的一尘不染,蓝湛湛的天空上飘浮着几朵白云。大地爷爷也苏醒了,小小弟弟也探出头来,我摸了摸小草弟弟,湿湿的,润润的,凉凉的爽极了。
雨后的公园好像变了个样子似的,空气变得很新鲜,深呼吸一口带着泥土的清香味,沁入心田。经过雨水冲洗过的花儿姐姐们也更加鲜艳了,它们你不让我,我不上你都争先恐后地开放着。
我不小心把一个高大的松树碰了一下,小露珠们纷纷落下,好像在说:“你不许碰我们的爸爸,赶快走开,小心我们攻击你。”我狼狈地走开了。
雨后的早晨真美啊!我喜欢雨后的早晨。