一天早上,我早早起床,透过窗子,我看到了童年的记忆——花园里的小池塘。
春回大地,小池塘剥去了一层薄薄的冰,又开始流动起来了。小鸟迎着温暖的阳光,在天空中自由翱翔,时不时还会停下步伐,把嘴伸进池塘,好像在畅饮甜蜜的露水一样。而调皮的我们也耐不住性子,迎着微微的春风飞快地奔跑,有时池塘里的小鱼会跳起来,仿佛在为我们加油呐喊呢!
天渐渐热了,酷暑难挡的盛夏来临了。灼热的太阳烤着一切,每天晚上,青蛙就会不停地叫着,像是在唱盛夏的交响乐呢!我和妈妈也在大自然的怀抱里,荡着秋千,望着满天的星星,不禁想起一些美好的事。这时,我们无意中发现小池塘上有许多小巧玲珑的水蜘蛛在水上蹿过来蹿过去,让我和妈妈的心不禁兴奋起来。我和妈妈从池塘边拿起细细的树枝,弯下腰,逗弄着这些可爱的小家伙,看到它们惊慌失措的样子,让我和妈妈的脸上露出了笑容。
一阵阵凉风吹来,赶走了炎热的夏天,迎来了秋高气爽的季节。树上的叶子都争先恐后地变黄,变红,迎着凉爽的秋风在空中跳起了优美的舞蹈,跳累了,就飘落到池塘上,安静地睡觉。这会儿,我也没闲着,拿起一把扫帚,扫着那“大自然送给我们的礼物”——飘落的叶子。我把这些落叶聚集起来,做成了一朵朵美丽的花。虽然颜色有些单调,但还是一份美的记忆。
冬天来了,西北风呼啸而来,吹起地上的落叶,吹动了树枝上的残叶。上海的冬天很少下雪,即使如此,但我们还是玩得很高兴。我们拿起一块冰,设定一个目标,看谁投得最准。坐在冰石上的“美人鱼”露着笑容,一直看着我们。夜深人静的时候,我抱着秋田犬,坐在后花园的草地上,盼望着新的一天的来临。
一天早上,我早早起床,透过窗子,我看到了童年的记忆……