清晨的阳光细碎的撒在木槿花上,含苞待放的木槿上滚着一颗颗晶莹的露珠,在阳光的照射下娇嫩欲滴。
还记得那个夏天,我们去野外露营。我一看到小溪就迫不及待的脱掉鞋袜,卷起裤腿,跑到小溪中央,清澈的溪水带着凉意,缓缓的冲击着我的脚,空气中弥漫着水汽的芳香,席卷着竹子的清香带着阳光的柔和,十分惬意。
你只是看着我笑笑,捡起我乱丢的鞋袜,和爸爸妈妈一起搭好帐篷,铺上野餐布。
听到我喊“哥哥,一起来玩儿啊!”也只是笑笑“你先玩儿,我收拾一下。”我心生一计,“啊”的大叫一声,趴在水里。果不其然,你大惊失色,急急忙忙跑过来,大叫“小雨,你怎么了?!”我一下站起来,捧着溪水,撩了你一身,哈哈大笑“哈哈,哥,你上当了!”你的俊颜和衣服都湿了,可眼眸尽是宠溺,嘴里说着“好你个小丫头,敢骗我,看招。”说着也捧起水反击,可每次都把水故意泼到别处。其实你是知道的,我是骗你的,那么浅的水,摔一下也没事,可你还是忍不住的担心,甚至红了眼眶。
玩儿完以后,你自然的给我披上外套,催促着我赶紧去换衣服,爸爸妈妈都笑着看我们。
傍晚,我们一起看月亮,那晚的月亮又圆又亮,薄薄的云层给它披上了一层天然的纱,美得无法形容!
那天,你的出国办理证下来了,爸爸妈妈百般的不舍,我也是,可是我什么也没说,自己躲在屋子里哭,那晚,我一夜未眠,我知道,你一定知道我在哭,可是你也没有安慰我。
你比我大,我们是兄妹,可你比爸妈都要疼我,很多人都说你是妹控,你笑笑,并不否认。
临走前,我病了,我只记得,你在床前守了我三天,你说“小雨,哥哥不是不回来了,只有我的学历高,才能担起家里的担子,哥哥也舍不得你,你听话,国外的学业一旦完成,我第一时间回来。”你的声音沙哑,为了照顾我没顾得上喝水吧。我知道,你舍不得让我担。
哥哥,我会努力的。
哥哥,小时候,我总是赖着你和你一起睡,你笑了笑,从不拒绝。我长大了,没有你陪着我,我还是睡不着,你总是在我睡着以后悄悄离去。有一次,我生病了,想吃糖葫芦,你什么也没说,冲进大雨里,给我买回来。哥哥,从来都是你保护我,可我也想保护你啊。
哥哥,今晚的月亮也是又圆又亮,你那里还是白天吧,哥哥最近是不是又瘦了,一定是熬夜了吧。
哥哥,我想你了。你呢?
哥哥,你看到了吗?我也在努力学习,你回来吧,这个担子,我们一起挑。