小猴学艺作文
一个晴朗的早上,小兔子坐在家里的书桌上开始写作,小猴想:“小兔写得这么认真,它的作文一定写得不错,不如我就拜小兔为师,向他学习写作吧!”小兔问:“小猴,你要拜我为师吗?”小猴说:“是的。”小兔说:“你要每天早上看书,下午得写一篇作文。”小猴说:“好,我一定会做到的,师傅!”时间久了,小猴觉得看书太乏味,每天想睡觉。小猴说:“写作太麻烦,我不想学了!”然后就走了。
小猴走了一会儿,看见了小梅花鹿在跑步,就走了过去问:“梅花鹿你为什么在钟家村跑步?”小梅花鹿说:“我在为20xx年马拉松做准备。”我能和你一起学艺吗?小梅花鹿说:“好,你明天和我一起练习吧!”第二天早上,小梅花鹿说:“走吧,我们一起从这里出发跑到钟家村。”小猴说:“开始!”他们一起跑了起来。中途小猴停了下来,气喘吁吁地说:“我太累了,我的腿太粗并不适合跑步,你的腿细,所以你天生就擅长跑步。我不学了,累死我了!”
小猴来到了小黑熊那儿,小熊正在吹喇叭,小猴听了小熊吹的曲子觉得真好听,小猴说:“小黑熊,你能教我吹喇叭吗?”黑熊说:“好,你明天就来。”小熊吩咐了一下就让它回去了。第二天小猴憋红了脸使劲地吹,觉得很累,又吹了几天,觉得没有力气,实在吹不动了,就回了家。
小猴坐在树上,伤心欲绝,因为没有坚持不懈的决心,无论它学什么,都没有取得成功。小猴想:“我为什么总是半途而废?真是太不应该了!”
耐心是一切聪明才智的基础,只有坚持不懈的努力,才能取得成功。