小猴学艺作文
天气万里无云。
在一座森林的一棵树下,狐狸在敲锣。森林大王老虎说:“同伴们好,星期天要举行一场才艺比赛,获奖者就可以到另一个森林里旅游20天。”
小猴皮皮不知道要选哪个项目,就去找一些动物去学。
小猴皮皮走着走着,它看见小兔乖乖地在写作,连忙说:“小兔乖乖,我能向你学习写作吗?”小兔乖乖说:“好呀,首先记住空两格,时间、地点、天气、事情都要交代得一清二楚。”小猴说:“这么简单,聪明的我一定会的,再见。”
小猴皮皮走着走着,听到了悦耳的琴声,原来是小熊胖胖在吹喇叭。小猴皮皮说:“熊胖胖,我能向你学习吹喇叭吗?”小熊胖胖说:“可以呀,先把喇叭拿在嘴前面,然后轻轻地吹起来。”小猴皮皮学了一首曲子就说:“那么简单,我学会了。”小熊胖胖说:“台上一分钟,台下十年功。哪有那么简单。”
小猴皮皮走着走着,看见了小鹿速速在跑步,像离弦的箭一样。小猴皮皮说:“小鹿速速,我能向你学习吗?”小鹿速速说:“先蹲下去,左手在前,右手在后,左脚在后,右脚在前。”小猴皮皮没跑一会儿就累死了,它放弃了这个项目。
森林学艺比赛开始了,有三个项目:一、写作,二、吹喇叭,三、跑步。经过了激烈的比赛,小兔写作第一名,小熊吹喇叭第一名,小鹿跑步第一名。
而小猴什么也没得到,小猴低着头说:“我不会再骄傲了。”