五一劳动节小学作文400字
天乌黑乌黑的,下了雨,雨点落到我的脸上,我不知道那是泪水还是雨水。
那天,妈妈有事出去了。家里唯独我一人坐在写作台上。我在发呆,不知道干什么。
脑子里突然想到今天是五一劳动节呀!妈妈是劳动人民,今天是她的节日啊!于是,我就想用做饭来报答母亲。
来吧!“康师傅”“大厨”我准备做饭了!虽然我从未下过厨,但是我有信心。“咣”!“叮”“咚”“轰”!切菜的声音成了交响曲。我信心大增,知道我一定能做好。虽然光炒个鸡蛋就被我废了5个鸡蛋、切菜时切住了手,血哗啦哗啦往外流,但我还是忍着剧痛做饭。“哎呀!怎么炒菜没放油!”我叫道。
我废了九牛二虎之力才把饭做好。虽然鸡蛋糊了、炒青菜忘了放油、汤没有味、土豆丝太咸……但我仍然等着妈妈回来。
“啪”门开了,妈妈回来了。她一进门就对我说:“怎么?怎么有饭?谁做的?”我高兴地说:“我!”本以为妈妈会表扬我,没想到他却说道:“作业写完了吗?复习、预习了吗?看作文了吗?你还有心思做饭?考试的时候考这个吗?你成绩一落万丈!还有心思做饭?……”得了,又唐僧了。我哭了,说道:“今天是五一!我想给你个惊喜!”“小屁孩,这不是你管的事,写作业去!”我呜呜跑出了家门……
天乌黑乌黑的,下了雨,雨点落到我的脸上,我不知那是泪水还是雨水。