阳春三月,春姑娘携着春风,带着细雨,迈着轻盈的脚步又回到了我们的校园,把沉睡了一冬的花草树木轻轻唤醒。看,小草醒了,钻出绿脑袋,使劲地向上伸展着。小树醒了,穿上绿衣衫,在微风中翩翩起舞。花儿也醒了,各色的甘蓝、蝴蝶花、玉兰、茶花……在万绿丛中竞相开放,引来蝶飞蜂舞。真是"百花才露微微笑,蜜蜂蝴蝶纷纷至"啊!
校园里那几株亭亭玉立的玉兰,一定是最引人注目的了。你看,它们挺拔粗壮的枝干上,嫩黄色的新芽才刚吐露,那些粉紫和雪白的玉兰花早已缀满了枝头。硕大的玉兰花,有的像一个个去了皮的梨子,惹得人垂涎欲滴;有的像微微张开的小手,翘着秀美的兰花指;有的还是戴着深绿色茸帽的小婴儿,正在温暖的阳光中酣睡……真是千姿百态,千娇百媚啊。玉兰花的花瓣不多,只有十来片,但很大、很厚实。白玉兰的花瓣是椭圆形的,紫玉兰的则是尖尖的,还不一样呢。紫玉兰的花瓣一面是紫色的,另一面是白色的,远远望去,粉嘟嘟的,娇艳无比。
春姑娘把我们的校园装扮得多姿多彩,春天的校园更充满了勃勃的生机。一下课,终于挣脱了厚重的冬装的同学们,纷纷来到校园,来到操场,欢声笑语洒遍了校园的每个角落。
啊,春天的校园多么美丽,生活在这美丽的校园里是多么的幸福啊!