有人说快乐就是与让自己高兴的人待在一起;
有人说快乐就是与他人分享你的乐事;
也有人说快乐就是一家人在一起;
而我说,快乐就是自己的内心得到释放便是快乐。
人生一世,草木一秋,一生短短几十载,来也匆匆不知道究竟为什么而活,那么,我想着快乐就是人活在世间的一种境界吧!这份情感是内心的寄托,也是世间万物的源头,有了快乐人生便值得。
我曾经看到街角处蓬头垢面的流浪汉,他身着简陋的衣物,可依稀见到这位流浪汉的那发黑发亮的皮肤,他的嘴角还有不知道什么时间吃的残羹剩饭的残渣,可是他手里拿着一张破旧的报纸,眼中闪烁着一种充满希望与爱的光芒,或许这张报纸里边有着他的思念与寄托吧,那一刻,他便是这世间最快乐的人,至少比我快乐。
快乐不谈及物质,也与金钱无关,只是那心中的一份纯真与内心深处的美好愿望,当内心这些情感得到满足的时候,或是一霎那,有一丝淡淡的味道飘来,便是快乐的来源。
想要快乐的人总能找到快乐的源头,心中满是伤痕的人又怎能有这般好的运气呢?或许快乐不是他人能给予的,取决于你自己是否给自己快乐的信念,在心中播下一粒快乐的种子,你就能收获一大片快乐的果实!