一个动作体现了细心,一滴汗水流露了勤劳,一抹微笑代表了自豪。在清净的环境生活,心情自然就会爽朗许多。
五一劳动节第一天,我躺在床上,准备愉快地度过这美好的假期。惬意间,我转了个身,“哎哟”什么东西碰到了我的腿,我疼的跳了起来,揉了揉膝盖,这万恶的充电器无处不在,我不禁环顾了一下我脏乱的房间……“哦,我的上帝啊,这是人住的地方吗?狗都不愿意待下去吧!”地上可是要什么有什么,床上衣服成堆,桌上的物品参差不齐……
我决定好好打扫我的房间,我拿起拖把和抹布放到一边,把弄脏我房间的“凶手”统统赶到了他们的老窝——垃圾桶的肚子里。之后我将地上的灰尘扫得一尘不染,才不久,我就感到腰酸背痛,这就是少运动啊!
然后我用拖把将地面拖了一遍又一遍,光是拿起它们就要费好大劲,不敢想象大人们平常是如何天天拖地的,真是不得不说你们辛苦了啊!抹布这部分就轻松多了,看着脏兮兮的桌面、柜子以及房间里的家具被擦的干净光泽,洁白无瑕,心里不禁得意洋洋,摆出一幅神气十足的样子。
我又把“摔倒”的玩偶、装饰品扶了起来,给他们排了一个整齐的队伍,原本脏乱不堪的房间立刻焕然一新,就像施了魔法,娃娃们露出了笑容,风儿敲打着窗,赞扬道:“这房间真是干净如洗啊,我要是能住进去就好了”
“人生在勤,不索何获。”毕竟,劳动节就是用来劳动的,更何况躺在干净的房间,自己也心怀快乐,岂不是一举两得吗?