作为小学生,要想为人民服务,就应该从身边的小事做起,给他人更多的帮助!
书中有一个这样的故事,说有一个小女孩看到一只蝴蝶被刺上了。那位小女孩轻轻的把蝴蝶身上的刺拔了下来。那只蝴蝶为了报答她,化成了一个仙女,对那个小女孩说:“请许个愿吧。”小女孩说:“我希望我一生都快快乐乐,无忧无虑。”那个仙女在小女孩耳边细语一番便飞走了。后来这个小女孩果然真的快快乐乐地度过了一生。
有些人就一直被一个问题困扰着,怎样才能快乐一生呢?秘密很简单,力所能及地帮助身边的每一个人,有些人就一直被一个问题困扰着,怎样才能快乐一生呢?秘密很简单,力所能及地帮助身边的每一个人。只要你帮助你身边的每一个人,你就能获得快乐。
那么,帮助别人是否意味着要干一番轰轰烈烈的大事呢?其实不是。帮助他人可以从许多小事做器。比如:地面脏了,我们可以自觉主动地去打扫:某某同学不舒服了,我们可以去看看有什么需要帮忙的;同学正学习,我们可以保持安静,上楼梯时,让赶时间的同学先走;等等。这些都是举手之劳的小事,我们完全可以做到,何乐而不为呢?
劳动受人推崇。为社会服务是受人赞赏的道德理想。