西安的羊肉泡馍可谓是誉满天下,我和妈妈便去尝了一回。
一进到店里,只见人满为患,大的带小的,老的带少的,还有一家好几口一起来的,我们到的时候已经座无虚席了。
好不容易等到了个位置, 我们点了两碗羊肉泡馍。听说这羊肉泡馍的做法非常讲究的,要挑上好的羊肉,用水洗净,再用大火炖上几个小时,直到羊肉完全烂透了,就可以出锅放在一边了。另外,泡馍的做法也很讲究。用面粉捏成一个个小方块,白白的,粘粘的,还得有劲道,再加点调料和羊肉混在一起再加粉丝、葱什么的,在锅里小煮一会,一碗羊肉泡馍就出锅啦!
等了好一会儿,我的羊肉泡馍来了,一股儿香味,伴着热气扑鼻而来,我忍不住吃了起来,羊肉肥瘦相间,软软的,看起来灰灰的,不咋的,吃进嘴里美味极了。接着嚼了口泡馍,恩,不错,虽然没羊肉那么香,但嚼劲十足,非常有弹性,一块一块的,就像一个个小娃娃在水里游泳,这个要慢慢的吃,细细的品味,才能吃出味道。接着又尝了口粉丝,滑滑的,香香的,一口就能吸进嘴里,直是美味呢!最后我抱着大碗把汤也喝完了,这个汤也是精华啊,有羊肉沫的香气,有调料的香味,真是大饱口福啊!
西安的羊肉泡馍果真不是浪得虚名啊!