我的爱好作文
我的爱好是做奥数,这个很特殊的爱好是由一道数学题而有的。
一天,我正在家里做作业,忽然被一道数学题给难住了。只见我抓耳挠腮,百思不得其解,急的像热锅上的蚂蚁。正当我一筹莫展之时,爸爸走了过来,慢慢的给我讲解这道题。最后,我终于在爸爸的指导下自己做出了这道题。我觉得,奥数题并不难,只要努力,再难的题也能做出来。
也是因为这道题让我有了做奥数的爱好的原因,让我在班里成了小“数学家”,并在第三届“小数报杯。小小数学家”第一次选拔赛得111分,第二次选拔赛得二等奖。