温暖作文400字
天渐渐暗了下来,一场倾盆的大雨不期而至,每当我看到此般情景,那个黄颜色的下午在我脑海里久久挥之不去。
那是一个下午,我刚到家写作业就发现自己的语文书忘带回来了,我心里像热锅上的蚂蚁般,一时不知道我该怎么办,外面正在下着倾盆大雨,谁会帮我去拿呢,我在心里着急的想着,就在这时,爷爷推着门进来了,他和蔼地问道:“你为什么不做作业,是不是出现什么问题了呀?”我抬头望了望爷爷说道:“我的语文书没有拿回来。”爷爷一听,马上穿上雨衣,我急忙喊道:“爷爷你别……。”可爷爷还是坚持要帮我去拿。
他小心地走到楼梯上,突然脚底一打滑,他摔倒了,我赶忙跑上前去扶他,可他偏不要,他说:“你爷爷还行着呢。”说完,他又摸索着往下走去,好不容易骑上了车,他怕雨衣遮住自己,索性把帽子一拿,他冒雨骑上前去,我望着他的背影,不争气的“金珠子”起初还是一颗颗往下掉,到最后如泉涌般“奔腾不息”。
经过了30多分钟的等待,爷爷那熟悉的身影又出现了,他抖了抖身上的雨衣,把我的语文书交给了我,责怪了我。我看了看我的语文书,竟没有一滴雨水,“金珠子”再一次涌了出来,晶莹的泪光中,我又看见那个红色的瘦弱的背影。
啊,这就是人世间的温暖呀!