温暖作文400字
同学间一个赞许的眼神或者一个鼓励的手势都会让人有一种温暖如春的感觉。
我们班的张子骞同学在学校运动会上参加了400米长跑,因为她耐力特别好,应该能够轻松的跑完全程。枪声一响,大家都纷纷的起跑了,由于她前半程跑的过快,体力消耗比较大,后半程她的速度越来越慢了,我们班的同学都为她担心是否能够跑完全程。我们大家异口同声的喊着加油,加油,张子骞同学在全班同学的鼓励下,顺利跑完全程,获得了四年级女子组第三名的好成绩。
有一天,张子骞跟我说:“运动会比赛那天我特别的开心。”我好奇的问:“为什么呢?”她说:“我认为同学间的友谊要比跑步的名次重要的多。”我说:“你比赛的时候得到大家的支持和鼓励,是什么样的感受呢?”她说:“就像春暖花开的样子,真是温暖如春呀!”
这件事情让我明白了,小小的事情会让别人莫名感动呢!