关于成长作文
岁月是天空中陨石的悄然滑落,虽说只是一瞬间,却展示了一道最美的弧线;时间是顽皮的精灵,带走了相伴与相随,却把最美的瞬间留下。
那段回忆是发生在一年前,那是我在小学生活的最后一个星期。班班都在忙着拍毕业照,我班也不例外。精美的图片,小巧可爱的毕业季礼物和各种的视频,的确可以令我回忆与感动。
当天最后一节课,老师要在毕业前对我们讲话,只见她一面严肃走上讲台。平时和蔼可亲的老师,让我们有些惊慌失措,谁知老师吸了一口气,语重心长的对我们说着她的心得、体会、感受。老师讲着眼泪不知不觉地从眼角跑了出来,老师哭了,我们也哭了。
那一瞬间我觉得,我自己长大了。因为我知道,毕业后我们就不能再同一个屋檐下,听同一位老师讲课。若是想念也只能是在梦境中回忆,这些在童年时光与自己的交处过的人和事了。
上了初中我在适应环境的过程中很艰难,我还在享受小学的快乐,享受小学的轻松的气氛。上了初中才知道什么是努力,什么是压力,什么是真正的学习。
这一瞬间我懂得了成长的意义,知道自己不再是小学生了。那一瞬间我长大了。