随着一声清脆的上课铃,我们迎来了一节班队课,这节班队课我们是到食堂是包饺子,还请来了不少家长义工来指导我们。
到了食堂,我们先看了一遍家长是怎么包饺子的,原来,包饺子是那么容易,只要先找来一片饺子皮,再用筷子把馅放在饺子皮的中间,最后,把两边捏起来,一个饺子就大功告成了,但你想要做得美观一些、精致一些,可就要花不小功夫了。开始包饺子了,大家包的饺子五花八门,有的像开屏的孔雀,尾巴皱皱的;有的像含苞待放的郁金香,好看极了;还有的像金元宝,两边尖尖的,中间鼓鼓的。
包完了饺子,我期待马上吃到自己包的饺子,果然,很快家长们捧着一碗碗热气腾腾的饺子走进来了。开始吃了,我突然觉得这饺子好吃极了,在家里,我可是从来不吃饺子的,大概因为大饿了,或是因为这是自己包的饺子,所以吃得特别香,但不管怎么说,我还是吃了许多饺子,可好吃了。
虽然外面下着蒙蒙细雨,但依然不会影响到我们包饺子、吃饺子的心情。