家乡的美景作文
我的家乡在西安,西安的风景特别美,尤其是蓝田的王顺山,更是让人流连忘返。
一进王顺山,有一座猴山,上面的猴子非常可爱,别人给吃的,它们就一把抢过去,赶紧吃了下去,可当猴王一来,它们就会恭恭敬敬地把食物全让给猴王,看着它们想吃又不敢吃的样子,简直是太可爱了。
我们继续顺着山路向上走,两边的树木郁郁葱葱,树叶挨挨挤挤的,好似一把把碧绿的太阳伞。王顺山的风景优美,空气清新,一股山泉从山上缓缓地流下来,发出“叮咚、叮咚”的声音;小燕子在枝头上唱着优美动听的歌;春风吹拂着刚刚抽出嫩叶的小树,发出“沙沙、沙沙”的声音。这仿佛就是大自然演奏的交响曲呀!真让人陶醉。路过这里的人,都会不约而同地停下来,聆听大自然演奏的动听歌曲。
不知不觉地我们来到一座大瀑布跟前。大瀑布从山顶上流下来,水花四溅,非常壮观。这时我不禁想起李白的一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。突然,我感到脸上有丝丝凉爽,啊!原来是瀑布飞溅起来的水花呀!
啊!美丽的王顺山,我永远爱你!