家乡的美景作文
我的家乡是湖南衡山。湖南有个很出名的山叫南岳衡山。它是中国的“五岳”之一,衡山有很多风景区被列入国家重点名胜区名单。
衡山主要山峰有:回雁峰、祝融峰、紫盖峰、岳麓山等,今天我想介绍的是:祝融峰。
祝融峰位于湖南东部中间的南岳衡山,而且离我家很近,可是从山下到山上就不近了,爬到山顶要几个小时呢!好在沿途风景优美,让你不至于那么累。到达顶峰,映入眼帘的就是气势磅礴的祝融殿,它虽然不是金光灿灿的,而且只有黑白灰三色,但给人一种庄严肃穆的感觉,像一座庄严的古堡。两边有络绎不绝的人在上香、参拜,人们祈求愿望达成。站在祝融峰不同位置看向远方,所看到的景色都不一样,但景色都是美不胜收。山是一座连一座,形成了天然的“风景画”。不同的季节年到的景色都不一样,每次都会让你感到惊喜。也有很多人喜欢在山顶上看日出,听说那景色更是别有洞天,我希望有机会感受一下。
南岳衡山的美景并不止有这一些,只有你亲身去感受,你才会知道它的美远远不止这些,我欢迎大家来南岳衡山来参观。