美的瞬间作文
美的瞬间,往往是永恒。大自然中的美不胜枚举:徘徊在幽静的林中,和鸟儿对唱,与云彩交流;仰慕五岳的壮丽,惊叹黄山的怪石,喜爱溪流的清澈,感叹江河的奔涌,陶醉于大海的辽阔,可这些美的永恒,往往只是记忆里的瞬间,不久便会烟消云散。在记忆这本又厚又旧的大书里的泛黄的纸张上一页页翻过,只需记些美丽的干巴巴的词,而某些奇妙的东西却不同,它们在某一时刻来到你眼前,带给你领悟和感受,它们也许只在你身畔悄然闪过,但在记忆中却是永恒的篇章。
在山西省和陕西省的边界上,有一个黄河中游百米落差形成的瀑布----壶口瀑布。在这里,山西陕西的人们隔河相望;在这里,黄河水声仿佛隆隆雷声,它带着泥浆样的水滑下一个大滑梯,继续向东奔流;在这里,地势险峻,黄河水在瀑布下溅起大大的水花,仿佛泥土地里绽放的圣洁雪莲。忽然,一阵暖风拂过,拍在岩石上的激流腾出烟雾,仿佛袅袅升起的炊烟。当我正定神地瞧着这壮美、奔涌不息的黄河时,忽然听见人群发出一阵惊呼,我顺着他们手指的方向望去,顿时惊呆了,七色彩虹像一座仙人来往的桥一样在壶口瀑布上边横跨两省,是那样的轻灵、美丽,令人浮想联翩。是啊,终于见到水气弥漫中绚丽多彩的彩虹,是如此缥缈地令人想入非非,是如此的优雅、清新却又转瞬即逝。不错,是它向我诠释着美的真谛,是如此轻盈、大方却不加藻饰。
抬眼,蓝天是这样明亮、湛蓝,白云是这样柔软、洁白;回眸,黄河是这样豪迈、奔放,彩虹是这样温柔、亮丽;脚下,黄土大地是这样朴实、坚强不一会儿,那令人向往的彩虹消逝了,留给我的并不仅是遗憾和它的美丽轮廓,更多的是心灵上的启发、灵魂上的熏陶。是它引发了我对美的追求,对理想的憧憬,对生活的热爱,以及对大自然这本深奥难解的书一些更深层次的领悟和感受是那美丽的彩虹架起了我和理想世界的桥梁,奔着青春的梦想而去。