喜欢植物的作文
世界上的花不计其数,有香气怡人的桂花,有出淤泥而不染的莲花,有不畏严寒的梅花,有美如明月的玫瑰,还有清秀奇丽的水仙而我最喜欢别具特色的“金枝玉叶”。
金枝玉叶是多肉类植物,长得十分美丽。我们先说说它的外形吧,开始它只有一些碧绿的小叶子,后来长出了雪白的花瓣,再后来那些花瓣越来越红,最后雪白的花瓣不见了,变成了红艳艳的小花瓣,小花瓣像一个穿着红裙子的小仙子随风跳着美丽的舞蹈
它的生命力非常顽强,如果你两三个星期不给它浇水,它也不会枯萎,反而越长越旺,你摘一片叶子,埋在土里,它可以生根发芽。
金枝玉叶的花语是:高贵,幸福,永结同心,血脉相连。让我们一起学习它高贵顽强的品质吧!