《放弃》作文500字
放弃了,你便可以轻装上阵;放弃了,你就可以摆脱烦恼与纠缠;放弃了,你才可以重新认识自己。
俗话说,舍得舍得,有“舍”才会有“得”。如果你选择了乡村的宁静安逸,就要放弃城市的灯火阑珊;如果你选择了云淡风轻,你就要放弃名声鹤起的荣耀。
伟大的作家鲁迅先生,他最初的理想是当一个兵抵御外国人的侵略,但因清政府的腐败,他只能放弃多年的梦想去当医生。不久他发现中国人更急于治疗的是精神上的疾病,于是又毅然弃医从文,希望用笔来拯救人们的灵魂。正是由于这种敢于放弃的精神,他终于成为了中国现代文学史上的一面旗。
古今中外勇于放弃的事例不胜枚举,我们生活中亦是如此
有一次我疯狂的爱上了一块表。它拥有淡紫色的外壳,银色的表盘指针是荧光的,就算夜晚也能看得清清楚楚。表带是纯白色的,一个个的
心形小孔整齐的排列着。但我只有看着得份儿,真是可望不可即呀。曾经无数次的请求妈妈,她却总是不屑地挥着手说:“改天改天!”就这样,我淡忘了它。可是一次考试的前几天,妈妈突然神秘的告诉我:“若果你考试能进前十名,我就送你那你梦寐以求的表。”听了这话,我不知道从哪来的的动力,我放弃了悠闲地生活,开始做考试前的准备;放弃了那个懒散的自我,从新振作;放弃了一切玩耍的机会,把握住了认真学习的每一分一秒。终于,那个面对考试会吓得哆嗦的我,变成了不卑不亢,自信满满的我。
我终于学会了放弃,因为,放弃是一种美。