以友情的作文
它是一种很美妙的东西,能够让你在失落的时候变得高兴起来,能够让你走出苦海,去迎接新的人生。
只有拥有真正朋友的人,才能感受到它真正的完美之处。
友情,它是一种只有付出了同样一份这样的东西,才能够得到这种东西。
它和亲情、感情一样,是一种抽象的、令人捉摸不透的东西。
没有人能说清楚,友情到底是一种什么东西。
那它到底是什么东西呢?你只有付出关爱,付出真诚才能得到的东西。
想知道它到底是什么东西吗?那你只有自己去亲身体验了!
友情,它到底是什么?他只是一种感情,一种收获。
真正的友情不依靠什么,不依靠事业、祸福和身份,不依靠经历、地位和处境。他在本质上拒绝功利,拒绝归属,拒绝契约。他是独立人格之间的互相呼应和确认,他使人们独而不孤,互相解读自己存在的好处。因此,所谓朋友,是使对方活得更加温暖、更加自在的那些人。
友情因无所求而深刻,不管彼此是平衡还是不平衡。友情是精神上的寄托。有时他并不需要太多的言语,只需要一份默契。
人生在世,能够没有功业,却不能够没有友情。以友情助功业则功业成;为功业找友情则友情亡。二者不可颠倒。
人的一生需要接触很多人,因此,有两个层次的友情。宽泛好处的友情和严格好处的友情,没有前者未免拘谨,没有后者难于深刻。
宽泛好处的友情是一个人全部履历的光明面,但不管多宽,都要警惕邪恶,防范虚伪,反对背判;严格好处的友情是一个人终其一生所寻找的精神归宿。但在没有寻找到真正友情的时候,只能继续寻找,而不能随脚停驻。因此,我们不能轻言知己。一旦得到真正友情。我们要倍加珍惜。
以友情的作文 篇5
友情看不见摸不着。但生活中却处处存在,它就如同一根根线将朋友之间紧密的连在了一起。友情这个简单的字眼,
却蕴含着无比强大的力量,令人耐人寻味。他如陈年老酒一般,酿的越久,越是香飘四溢;它如一杯茶,
越是细细的品味,就越耐人寻味;他如一颗糖,越是往深处咬,就越甜蜜人心。
如果你的生活失去了友情,那你就少了一份温暖;如果你的生活失去了友谊,那么你就少了一份甜蜜
;如果你的生活失去了友情,那么你就少了一个肩膀。
读了《夏洛克的网》我才知道友情有多么伟大。这本书讲述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛克在仓谷里快乐的生活着,
后来一个丑恶的消息打破了这种平静:威尔伯未来的命运竟是熏肉火腿。他悲痛万分,渺小的夏洛挺身而出,
拯救了威尔伯。就在这时洛克的生命也走到了尽头。啊!夏洛与威尔伯之间的友谊超越了一切,夏洛肯为好朋友付出一切,
包括自己的生命,这就是友谊,友谊的力量是如此强大,甚至超越了生死!
国外的马克思和恩格斯的故事也十分令人感动,恩格斯的父亲是一个商人,他总是强迫他继承他的家业,
恩格斯不愿意做剥削人民的事,所以不接受。马克思家境贫寒,恩格斯知道后,于是接受了家业,在物质与精神上给予帮助。
马克思有些无法翻译的文字,恩格斯总是帮忙翻译......他们之间的有友情是常人无法达到的,为了自己的朋友,强迫自己做与喜欢做的事,是多么伟大啊!
古诗中说得好“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”人生贵在相知,相知在急难;患难识朋友,谊长情永在。
友情它拥有力量!