妈妈的爱的作文
有人说妈妈像一棵大树,为我们遮挡阳光;也有人说妈妈又像一把雨伞,为我们遮风挡雨;还有人说妈妈还像冬天的毛衣,给我们带来温暖但我觉得妈妈像停电时的那把扇子,给我带来了清凉。
去年夏天的一个夜晚,树叶一动也不动,闷热极了。我们村子里停了电,家里的空调和风扇都不能用了。我躺在床上翻来覆去热得满头大汗,怎么也睡不着。突然一阵清风吹来,我觉得凉快极了,回头一看,原来是妈妈在给我扇扇子。我连忙问妈妈:“你不热吗?”妈妈笑眯眯的说:"我不热啊!"我接着说道:“那您累不累?要不然我给您扇扇风吧!”妈妈一边用毛巾擦着脸一边激动的说:“不用了,你的这句话让妈妈很感动,好像吃了冰激凌凉快得很。”我难为情的对妈妈说:“妈妈我不热,您睡吧。”妈妈对我说:“儿子啊,我真不热了,你还是先睡吧,明天还得上学呀!”我转过头禁不住的落泪了!心想:“妈妈,我长大一定好好报答您。我爱您,妈妈!”。
虽然现在那把扇子已经找不到了,但是我每一次想到那把扇子,我的心里都会涌来一阵阵暖意。那把扇子也永远在我心中,因为它饱含了妈妈对我浓烈的爱。