妈妈的爱的作文
妈妈的爱像春风一般,让我觉得温暖而又舒适。每天早上上学妈妈总是替我背上书包,帮我整好衣角,嘱咐我“要好好学习,认真听讲……”然后微笑着送我上车。每天放学回家,还没等我走进家门,一阵香味飘过来,我知道,一定是妈妈又做了我喜欢吃的菜在等着我呢!睡觉前,妈妈总是乐呵呵地拿着一些水果走到我面前说:“来,吃点水果吧,等下早点睡……”我的母爱,就是我的那一面红色胶皮—细心体贴。
但有时母亲又十分严厉。那天下午,我手写作业很快就完成了,出于惰性,也出于劳累,便将背诵作业抛于九霄云外,顶替它的是电视。晚上妈妈说要检查背书时,我傻眼了,一字一顿、结结巴巴,妈妈听后皱了皱眉头,如暴风骤雨一般严厉地说道:“怎么回事,不是早就要求你会背了吗?我不限制你玩耍,可前提是要将每一项作业都不折不扣地完成,将玩耍置于学习之前,你能有什么收获?”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,后悔的泪滴如雨点般打落在书本上,书本上出现了水印,这是妈妈在我懒惰时给我的一点警示。我的母爱,就是我的那一面黑色胶皮—庄重严厉。
妈妈有时温柔如风,有时锐利如剑,但我知道无论是哪一种都是妈妈对我的关心与爱护,在妈妈的督促下我奋发向上,在母亲的关怀下我茁壮成长。