生活中的小镜头作文
生活像一个万花筒,五彩缤纷,一个个精彩的小镜头,便组成了丰富多彩的生活,宛如一部情节曲折的电影。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它们使我受到教育,得到启迪。
星期六,我在八点钟要去学奥数,所以妈妈很早就起床了,可我还在睡觉。妈妈看了看钟,叫我的时间到了,妈妈要叫我起床了,她放下手中的扫把,走进了我的房间,推了推我,说:“起床啦!”我从睡梦中惊醒,发现是妈妈在叫我,我就赶快起床了。
我洗漱完出来,发现妈妈又拿起扫把,先把房间里的垃圾扫出来,再把它们逐个逐个扫到一起,再将客厅里的垃圾也扫出来,最后把它们全部扫到阳台,之后再将垃圾扫入垃圾铲,最后接一盆水,开始拖地,也是先拖房间,再拖客厅,最后清理阳台。这样我们的家就变得干干净净了。
妈妈做得井井有条,哪像我做的,手忙脚乱,每次都要妈妈来给我收尾。妈妈做得如此之好,让我羡慕。妈妈见我呆站在那里,很奇怪地问我:“怎么啦?”我清醒过来了,忙问妈妈:“妈妈,为什么你扫地扫的那么干净,而我却总是扫不好?”妈妈笑了笑,说:“因为我扫的有序啊!”“什么?扫的有序?”“对啊!我是先把房间里的垃圾扫出来,再把客厅里的垃圾扫出来,最后把它们全部扫到阳台,最后开始拖地先拖房间,再拖客厅,最后清理阳台的!”“做事也一样啊!没有规矩不成方圆,做什么事都要讲规则。大学曰:其本乱,则末置者否矣。如果做事的根本都没有遵循的话,事情就做不好。你记住了吗?”
我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它们使我受到教育,得到启迪。
生活中的小镜头作文13
星期四晚上,我早早的写好了作业,只等着老妈带我去拥抱清凉的游泳池······
镜头一:
热气腾腾的更衣室里,我一脸无奈的望着手中的泳帽和泳镜,然后笑嘻嘻的转向了一边冷眼旁观的老妈,癞皮狗一般蹭了上去:“亲爱的妈咪啊,你就帮我戴下啦!好不好嘛!”“不好!”妈妈好像气的不轻,一张嘴,便拒绝了我,“戴了那么多次了,还不会!偏不给你戴了!”纳尼?!我哀嚎着望向手中那些无法制服的“小宝贝”们,实在是无奈了······
镜头二:
“这里拽拽,那里揪揪,你还要不要下水了!”妈妈一声“河东狮吼”,把我吓了个半死,连忙放下正揪着泳衣的手,胆怯的抬头往前走。可尽管害怕妈妈的“狮吼功”,我依旧还是觉得不舒服,不耐的伸出手来,又拽了拽泳衣。啊啊啊!!我做完才发现自己干了什么。抖抖索索的回头,果真看见妈妈黑沉的可以滴出墨来的脸色。我连忙小跑到泳池边,进了水······
镜头三:
“唰——!”一阵水花声把我吸引了过去。“蝶···泳?!”我喃喃出声。有木有搞错啊!我在心里默默的嚎叫。天哪,那人看上去比我还小诶···无奈,无奈······我身子向前倾去,闭上了眼睛,还是先练我好我的蛙泳吧!蹬腿,划水,呼吸······我心里得意洋洋:嘿嘿,我厉害吧!“哗——!”一个身影从我身后掠过,很快便到达了终点。动作,姿势,都明显比我出色很多!我心里油然而生一种挫败,我游泳真的那么差么!我叹了口气,闭眼朝前游去······
我还是要努力适应泳衣,练好游泳啊!