关于书的作文
现在我上小学六年级了,在这六年的风风雨雨中,我有很多朋友,但我最爱的是——书。现在回首,我只有一句话:“那就是感谢书。”
多数同学们写作文都抓耳挠腮,绞尽脑汁,搜肠刮肚。而我写作文,好词好句就像滚珠子似的一个一个地往外蹦,不用像其他同学那样,顺利极了!
五年级时,老师要求我们写日记要写真人真事。我也就对日记更加重视,每天都“啃”书。一天晚上,我把当天发生的事工工整整地写上了。没想到老师把我的日记当成了“压轴戏”,在大家面前给同学们讲解作文的重要性和许多窍门。看到老师一次次举起自己的日记,听到老师一句句把它作为榜样,我心里美滋滋的。那一刻的感觉是任何人都不能体会到的。
其实我自己心知肚明,其中最大的功臣就是书。日常生活中,我废寝忘食,见缝插针,一丝不苟,看书的种类更是五花八门,什么方面的知识都要争取掌握。书越读,知识、好词好句积累越来越多,写作水平自然而然地也就提升了。
千言万语不能表达出我对书的忠爱,他给我带来了无限的乐趣,无限的渴望,无限的知识。
我爱书,感谢书!