关于书的作文
我想大家应该都有书,书是人类进步的阶梯,我也跟书有着一段故事呢,现在就让我来讲给大家吧。
二年级的时候,我非常爱看书,只要有闲余时间,我就会看书,因为我太爱看书了,妈妈给我买了好多本书呢,我看书看的太上瘾了,上一次妈妈让我去晾一个衣服,我说稍等一下,我把这个看完,过了五分钟,妈妈又开始叫我了,你这个看完没有?看完了再看一篇,再去晾衣服吧,妈妈也答应了,第三次叫我的时候还要看十篇,妈妈拧着我的耳朵,让我去晾衣服,我只好认错,乖乖去晾衣服,妈妈还训了我,说:“爱读书是好事,但读书不能太上瘾,也不能因为要看一本很有趣的书,把吃饭的时间都给忘了,以后不许在这样了”我答应了。
可一直就没有把妈妈的话放在心里,有一次我正在看一本有趣的故事书,妈妈叫我吃饭去,我说我再看一页,妈妈说再看一页要快点,结果我用这时间看了十页,妈妈也忘了叫我的事,最后,我的饭凉了,我才看完书过来吃饭,饭已经凉了,妈妈狠狠地训我一顿。记得咋天晚上的饭我也没吃。
我知道爱读书的是好事啊,但是我读书上瘾了,以后我一定会改掉我这个毛病的。好啦,就不往下写了,我先去看书了。