暑假里,在放假的喜悦中,我来到了四面都是绿油油的庄稼地的奶奶家。第二天,天蒙蒙亮,我便兴奋的睡不着,便起床了。我到了家院中。周围十分寂静,空气很清新。这时,公鸡的第一声鸣叫把人们从梦乡中拉回现实。
马路上的人越来越多,吆喝声一声盖过一声,有买白菜的,卖毛豆的,还有卖玉米的。街上的像一首优美的歌曲。吃过早饭,我来到了后院。我看见了枣树,丝瓜藤,丝瓜。且草地上有很多花,红的,白的,黄的,紫的,真像一个大花坛。花草上的露珠在晨曦下闪闪发光。
我小心的摘下一片叶子,让露珠滚进我的嘴里。嘿!清凉极了。远处,有一条小溪,在阳光下波光粼粼,我向那儿走去。